Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Кухня из МДФ

Многим известно, что в природе существуют различные материалы для производства кухни на заказ, причем каждый из них по-своему хорош.kuhnya Кухня из МДФ Широкий ассортимент данного производства позволяет нам выбирать кухни любой стоимости, причем подходящий для нашего материального положения, а так же сочетать несколько материалов в одном исполнении. В одной из статей мы уже начинали говорить об МДФ. Такие плиты имеют среднюю плотность, а за их основу берется древесная плита с волокнами. Данный вид материала экологически чист.

Это говорит о том, что в данном случае не присутствует смола, которая является связующим звеном. Специальное вещество, входящее в древесный состав, позволяет полностью заменять смолу, а путем пресса данный материал хорошо обрабатывается и идет в использование при изготовлении мебели для кухни. Применение панелей МДФ для изготовления, например, откосов можно найти здесь и на сайте teplo-bronya.ru.

Если учитывать необходимые характеристики для дальнейшего использования данного материала, то он подобен дереву, а в некоторых случаях может оказаться даже лучше. Влагостойкость и отличные механические характеристики позволяют оставаться МДФ в спросе, и продолжать радовать потребителей. Как правило, данный материал намного дешевле натуральных пород дерева, из которых производятся кухонные гарнитуры. Его очень трудно поджечь, не подвергается воздействию ржавчины, прямых солнечных лучей, не выгорает и переносит все негативные воздействия окружающей среды. Данный материал направлен на производство чаще всего фасадных частей мебели для кухни на заказ. В производстве корпусной мебели и обеденной зоны применяется очень редко. Также об использовании МДФ для изготовления филенки для межкомнатных дверей можно почитать на этом сайте и на блоге olmaks-stroy.ru.

Как известно, фасадные части кухонной мебели могут быть подвержены негативному воздействию кухонного пара. Но в таких ситуациях МДФ дает знать абсолютно все о своем качестве. Это говорит о том, что в таких непредвиденных ситуациях мебель не будет подвергаться разбуханию или как-то деформироваться. Так же, материал обладает повышенной механической прочностью. Некоторые покупатели удивляются качеству выбранной ими мебели для кухни на заказ из МДФ, так как уже несколько лет использования ей они не нашли никаких отличий от первозданного вида. Если говорить о внешнем виде таких гарнитуров, то зачастую очень сложно отличить дизайн мебели из МДФ от стиля настоящих деревянных кухонь. Это говорит о том, что они имеют великолепное сходство, МДФ полностью имитирует дерево, что можно спутать его невооруженным глазом.

Есть и еще одна важная черта данного материала, а точнее особенность, которой не могут похвастаться остальные материалы. МДФ не подвергается воздействию вредным и неприятным грибкам и другим микроорганизмам. Это значит, что любая мебель, произведенная из такого материала, будет экологически чистой, гигиеничной и безопасной для всей семьи. Удивительно, что стоимость на гарнитуры из МДФ значительно ниже дерева и других моделей кухни на заказ. Если сравнивать массив натурального дерева, а точнее сам гарнитур из него, с гарнитуром из МДФ, то второй более чем наполовину обойдется дешевле любому потребителю. Про отделку дверных систем прочными панелями МДФ можно посмотреть тут и на блоге oil-tehno.ru.

Как правило, кухни из данного материала облицовываются. В данном случае, на помощь приходит шпон натурального и синтетического происхождения. Так же, может применяться пленка, произведенная из бумаги и смолы, пленка ПВХ, и все это гарантирует внешний вид, не уступающий натуральному дереву. На сегодняшний день плиты МДФ облицовывают ламинатом, что стало не только популярно, но и востребовано среди потребителей.

Почему ламинат, как покрытие, стал так часто использоваться? Все очень просто. С его помощью, а точнее с облицовкой с его применением, плиты из МДФ становятся более прочными и качественными, это несет в себе долговечность всей мебели. К тому же, широкий ассортимент моделей разных оттенков позволяет удовлетворить вкус любого покупателя и создать великолепный дизайн кухни на уровне мировых производителей мебели. Благодаря современным технологиям и самому материалу, можно создать любую особенную форму будущего гарнитура. То есть, любой способ обработки Вам гарантирован.

Инженер-технолог Савельев В.Ф. по материалам сайтов olmaks-stroy.ru, teplo-bronya.ru, oil-tehno.ru.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить