Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Стиль модерн

Вышедшее из науки понятие «постмодернизм» стало настолько популярным, что полностью потеряло изначальный смысл. Этим ярлыком обозначают любые аллюзии и намеки, смешение и игру со стилистиками. Строго говоря, на славянских просторах не может быть чистого постмодернизма, так как на протяжении истории недостаточно была прожита, пропущена через себя людьми традиция модерна в интерьерах.

modern

Использование темы винтажа, наследия, такого как столовое серебро встречается во многих стилях, но модерн – это начало. Он появился на свет, как внимательная переработка, свежий взгляд на эпохи, которые стали буквами в учебниках истории.

Кроме того, многие видные ученые и теоретики культуры придерживаются мнения, что так называемый «постмодерн» не новое течение, а лишь крайняя форма модерна.

Чтобы внести ясность и открыть ценителям подлинного изящества новые краски, ниже будут рассказы некоторые факты из шикарного и не заслуженно забытого направления в дизайне обстановки – «русский модерн».

Модерн – это расчетливая смелость. Применение орнаментов, причудливая геометрия текущих линий и обилие стекла. Создавая модерновую квартиру, ее хозяин еще не играет (нужно придерживаться норм, чтобы не скатиться в карнавальный китч), но уже идет по лезвию контрастом, осторожно ступая по самой границе утонченности и провала.

Каков путь модерна:

  • тяжелые ткани и мозаика;
  • витражи и холодные цвета;
  • условные перегородки и открытые пространства;
  • кованая и плетеная мебель;
  • ковры (заметим, что для обывателя, считающего себя просвещенным, ковры давно стали символом чего-то бедного, местечкового и лубочного, примитивного);
  • имитация старины.

 Несомненно, модерн и постмодерн стоит различать. Знакомство с отличиями раскрывает глаза.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить