Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Интерьеры Барокко с мебелью Италии

Стилистическая направленность как нельзя лучше присуще именно мебели Италии. Ее дизайн тщательно выверен и подчиняется определенным закономерностям современной мебельной моды. Именно наличие такой мебели подчеркивает зрелость и изысканный вкус владельца.

Интерьеры Барокко с мебелью Италии

Грамотный подбор интерьеров вообще и мебельных интерьеров в частности немыслим без глубокого проникновения в культуру эпохи, в чем итальянцы преуспели весьма заметно.  Кроме того, эстетика и  практический комфорт дополняют друг друга в культуре современной итальянской мебели. Итальянская культура присутствует там, где имеется  мебель из Италии.

Мебель хранит в себе даже эмоции владельцев, призывая, например, выпить горячую чашечку кофе в итальянской гостиной или отведать ризотто, сидя в кресле capo di tavolo – за итальянским обеденным столом.

Однако, сейчас нашей темой будут более узкие понятия  и представления – о влиянии стиля Барокко на современную итальянскую мебель. Поскольку мебель из Италии в стиле Барокко является своего рода визитной карточкой современной итальянской мебельной индустрии.  В такой мебели Вы не увидите четко выраженных углов, острых ребристых краев. Изогнутые размытые линии такой мебели, одновременно дышат изяществом и изысканностью, передавая бесконечность материи. Не зря для данного стиля характерно использование бронзовой скульптуры, ценных пород дерева, оникса и мрамора. Это добавляет роскошь вв интерьер, и без того достаточно величественный и помпезный.  Оформляя дизайн интерьера в стиле барокко, используется традиционная ткань из натуральных волокон, типа бархатов из натурального хлопка,  шелковых тканей из натурального шелка, гобеленов из льна. Мебель в стиле Барокко дошла до нас в основном из второй половины 17 века благодаря сохранившимся шедеврам сделанным во французских мастерских при дворе Людовика XIV.

Подобные материалы ранее использовались не только для обивки мебели и поддержания элитарного  стиля, но и применяли в качестве штор, балдахина и прочего. Вместо обоев на стенах, также использовалась дорогая ткань, что, кстати,  способствовало и лучшей шумоизоляции.   Шелковый атлас использовался для спальных принадлежностей  с непременным атрибутом - бахромой и различными складками правильной формы.

Для добавления индивидуальности и оживления, в композицию в стиле Барокко непременно добавляют произведения живописи, скульптуры. Естественно в такой гамме  преобладают темные «налитые» цвета. Освещение при этом делается рассеянным, что бы все детали гармонировали между собой.  Естественно, для этого размеры помещения должны соответствовать запросу. Для  организации пространства в  стиле Барокко  необходимо наличие большого метража  и высоких потолков. Но при этом необходимо помнит, что интерьер Барокко не должен быть перегружен мебельными элементами, даже если это и дорогая итальянская мебель.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить