Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Гостиная в стиле бидермейер

Оформление гостиных в стиле бидермейер стало популярным еще в начале 19 века. Поэтичность этого стиля, его удобство и практичность не имеют себе равных.

Гостиная в стиле бидермейер

В наши дни изготовление мебели предполагает применение уникальных отделочных материалов для создания эксклюзивных конструкций, что дает возможность экспериментировать с дизайном помещений. В этой статье мы расскажем о том, какая меблировка подойдет для гостиной в мещанском стиле, на что обратить внимание во время планировки, а также о многом другом.

Бидермейер – стиль семейного уюта

Известно, что гостиная – одно из самых важных помещений дома, так как именно здесь проходят семейные вечера, дружеские посиделки за просмотром альбомов с фотографиями. При создании гостиной в стиле бидермейер необходимо использовать исключительно надежные и практичные материалы с подходящей текстурой. Важно понимать, что данный стиль зиждется на однотонной гамме, теплых и светлых цветах. Мебель, как правило, окрашивается в пастельные тона. Если говорить о напольном покрытии, то желательно приобрести натуральный штучный паркет. Если же вы остановили выбор на линолеуме, то его расцветка должна имитировать дерево.

Сегодня предметы интерьера в стиле бидермейер выпускает практически любая фабрика мебели Химки, Зеленоград, Мытищи – везде вы сможете приобрести гладкие элегантные столы, полезные и надежные секретеры, стулья простой геометрической формы, наконец, деревянные межкомнатные двери. Мягкая мебель в стиле бидермейер обладает минимумом изгибов. Ее каркас сделан из натуральной и прочной древесины дуба или ясеня. Как правило, обивка не имеет узоров и не служит декоративным дополнением, а просто выполняет утилитарные функции. Бидермейер предполагает слияние простоты и удобства.

Впрочем, это не значит, что ваша гостиная должна обходиться без аксессуаров и декора. Здесь могут присутствовать маленькие узкие вазы, журнальные столы, оригинальные шторы, столики возле кресел и диванов. В последнее время дизайнеры придают стилю больше смелости и современности, наделяя его несвойственными классическому бидермейеру изяществом, великолепием и красотой. Вы также можете экспериментировать, добавляя в интерьер уникальные авторские вещи. Бидермейер – это, прежде всего, стиль, который делает помещение уютным, а жизнь – простой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить