Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Использование светильников для визуального изменения размеров прихожей

Коридор в квартире считается самой сложной территорией в плане освещения. После полноценного ремонта хочется, чтобы свет в прихожей был приятным, успокаивающим, а кроме того, ещё и выгодно подчёркивал разные элементы отделки.

Использование светильников для визуального изменения размеров прихожей

Современные светодиодные лампы, которые использует как школа танцев, так и любая городская квартира, как раз и предназначены для решения таких задач.

Более того, с их помощью можно замаскировать определённые дефекты, визуально расширить пространство и даже разделить его на зоны. Размещение светильников в коридоре — целая наука. Поэтому перед тем, как идти в магазин, чтобы купить осветительные приборы, стоит ознакомиться с основными правилами, в соответствии с которыми монтируют освещение.

Как правильно оформляют освещение в прихожей

Перед началом работы полезно будет ознакомиться со следующими советами:

  1. Нельзя, чтобы было сильное различие между освещением прихожей и соседних помещений. Резкая смена света при переходах неприятно воздействует на глаза.

  2. Если светильник расположен на потолке, его свет не должен быть ни ярким, ни тусклым. Наилучший свет — мягкий и немного рассеянный. Для этого применяют матовые плафоны, лампы. Кроме того, можно использовать светильники направленного света. Нужно, чтобы поток света направлялся в потолок. Последний приём, кстати, позволяет визуально «приподнять» невысокие потолки.

  3. Для обширной прихожей стоит применять несколько светильников, разбив их на группы. Парочка над зеркалом, парочка над вешалкой, и один-два ряда вдоль всей прихожей. Включая разные группы светильников, вы сможете варьировать освещённость всего помещения.

  4. Весьма привлекательно выглядят навесные полупрозрачные потолки, под которыми спрятано светодиодное освещение.

Как можно расширить узкий коридор

Направляя свет с потолка на стены, вы получаете возможность визуально расширить неширокую прихожую. Точно так же можно немного «снизить» высокие потолки.

Если в прихожей помещения, где обучают танцу хастл, имеется зеркало, для его освещения тоже применяют специальные приёмы. Освещать зеркало нужно либо парой симметричных светильников над ним, либо используя нависающий карниз на потолке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить