Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Кованая мебель в интерьере

В последнее время в дизайне интерьеров стала востребованной кованая мебель. Благодаря современным технологиям она может быть выполнена в любом из выбранных стилей: модерн и ампир, барокко и готика, арт-деко и хай-тек.

Кованая мебель в интерьере

Кованая мебель отлично смотрится в домах, где установлены ограждения и двери из стекла, не перегружая пространство. На рынке в широком ассортименте представлены столики и кровати, столы и консоли, зеркала и многие другие предметы внутреннего убранства.

Как куют мебель

Для того чтобы изготовить кованую мебель, опытные мастера начинают с замера помещения и составления проекта. За этим следуют подготовительные работы, в процессе которых выбирают сплав металла. Остается лишь придать ему ранее запланированный изгиб.

    При этом существует несколько способов ковки:
  • вытяжка;
  • осадка;
  • рубка;
  • гнутье;
  • скручивание;
  • выглаживание;
  • насекание.

Что касается отделки металла, то для этих целей применяют специальные краски, лаки и грунтовки. К сожалению, подобный материал быстро тускнеет и через 3-5 лет приходится повторять процедуру. При желании можно провести тонирование кованой мебели различными оттенками с добавлением золота, бронзы или серебра.

Не менее популярен «эффект старения», когда при помощи специальных красок металлу придается потертый вид.

Ассортимент кованой мебели

В списке самых популярных кованых изделий можно выделить кровать. Подобная мебель занимает центральную часть комнаты и сразу приковывает к себе внимание. Остальные предметы интерьера призваны лишь оттенить ее красоту. Отметим, что металл отлично смотрится в сочетании с натуральным камнем, кожей или деревом.

Конструкция кованой кровати включает в себя каркас и 1-2 спинки, которые в большинстве случаев обильно снабжаются завитками, цветками и листочками. При этом рама может быть изготовлена любой формы: овал, круг, прямоугольник.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить