Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Декор стен своими руками

Вообще отделка выполняет не только декоративную функцию, то есть украшение помещения с целью создания эксклюзивного интерьера, но и защитную функцию, то есть предохранение от любого рода загрязнений и деформирования.

Декор стен своими руками

Чтобы придать незабываемый облик стенам в квартире стоит воспользоваться специальными способами декора, которых на сегодняшний день великое множество. Есть прямая зависимость декора от стадии ремонта. Если у вас полным ходом идут отделочные работы, то для украшения стен следует воспользоваться стеновыми материалами, например, искусственным камнем, декоративной штукатуркой, мозаикой, панелями различных материалов и т.д. Если правильно подобрать комбинации под интерьер, то они будут выполнять и защитную функцию, и декоративную.

Как поступить, если ремонт давно сделан и просто – на - просто хочется обновить помещение, либо сделать акцент на стиль интерьера, либо добавить новых граней в уже приевшийся интерьер? Ответ прост – декорирование стен собственными руками, что само – по – себе является творческим и интересным занятием.

В качестве примера рассмотрим декорирование стен с помощью молдингов и лепных элементов. Такое украшение как лепные элементы преимущественно используют в ретро стиле, либо историческом стиле, например, классике, барокко, ренессансе, ампире. Что касается молдингов, то они могут быть использованы абсолютно в любом стиле.

Лепные украшения могут быть использованы для того, чтобы оформить переход стена-потолок, либо стена-пол, а также для создания настенных барельефов.

Для того чтобы сделать современный лепной декор используются гипс, полистирол и полиуретан. Гипсовую отделку можно сделать только на заказ и его монтаж лучше осуществить с помощью высококвалифицированного профессионала.

В заключении хотелось бы добавить, что фактурная штукатурка является идеальным выбором для отделки стен в любых помещениях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить