Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Светлый интерьер – психологи рекомендуют

Как ни странно, но именно в светлом помещении человек чувствует себя наиболее комфортно. Во многом это связано с чувствительностью глаза к свету.

1631

Так человек не видит в темноте, в отличие от некоторых видов животных. Поэтому в темноте человеку свойственно испытывать страх. Он не знает, что прячется в пространстве. Светлый интерьер благотворно влияет на человека.

Белые двери, окна и светлая мебель помогут вам визуально расширить пространство. Белые двери создают благоприятное впечатление. Так первое что видишь, когда входишь в комнату – это дверь. И именно с нее начинается комната, как театр начинается с вешалки. Поэтому светлый цвет сразу же настраивает на спокойную добродушную обстановку. Светлый интерьер дарит чувство свободы. Темные цвета придает мебели громоздкость. А светлые тона наоборот, создают впечатление свободного пространства.

Кроме того, психологами было доказано, что цвет очень влияет на настроение человека. Нельзя отрицать, что кому-то будет более комфортно в темном помещении. Но в общей массе - светлые оттенки благотворно влияют на работоспособность и настроение человека. Мозг проводит ассоциацию с солнечным светом, если в комнате присутствуют мягкие тона. А вот если есть голубоватые тона, то он автоматически будет чувствовать холод. Так недаром желтые и оранжевые цвета вызывают некое тепло – потому что происходит ассоциация с огнем, на подсознательном уровне.

Психология цвета предполагает, что для каждого помещения рекомендуются свои цвета. Для детской желательны спокойные цвета – оттенки голубого, бирюзового, зеленого. А вот для кузни лучше всего мягкие желтые или оранжевые цвета, они способствуют аппетиту. В спальне лучше всего выбирать нейтральные оттенки. Хотя нельзя отрицать, что кому-то будет очень комфортно именно в темной спальне с зашторенными окнами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить