Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Что такое фундаментные болты?

image022

В последнее время все больше и больше людей начали предпринимать строительство домов именно зимой. Как ни странно, строительство именно зимой позволяет экономить, а отделочные работы могут быть завершены уже к лету в то время как соседи только начинают стройку. С чего же начать? Начнем с азов.

Как видно из самого понятия, фундаментные болты – болты, предназначенные для закрепления чего-либо в фундаменте. А если быть более точными, то это специализированные болты, используемые для скрепления различного рода строительных конструкций и оборудования. Такие болты хорошо зарекомендовали себя, а потому применяются как при строительстве простых (жилых зданий), так и сложных объектов (атомных электростанций, дамб). Фундаментные болты уверенно крепятся исключительно к прочным и неэластичным основаниям: бетон или камень.

Фундаментный болт является разновидностью болтов анкерных. На вид фундаментный болт представляет собой обычный железный прут с резьбой на одном из концов. Материалом, из которого изготавливаются такие высокопрочные и морозоустойчивые болты, служит сталь. Также может потребоваться анодирование алюминия при изготовлении данного вида материалов.

Специалисты подразделяют фундаментные болты на несколько типов в зависимости от специфики применения. Если болты встраиваются в фундамент или колодец, то они будут использоваться глухие болты. Если существует съемная трубка, то и болты будут съемными. Если болты встраиваются в просверленные скважины, то будут применяться глухие съемные болты.

Согласно государственной строительной документации, болты подразделяются на шесть типов: изогнутые, с анкерной плитой, составные, съемные, прямые, с коническим концом.

Подводя итог, следует отметить, что такое крепление, как фундаментный болт – неотъемлемая часть каждой стройки. Применение же того или иного типа фундаментных болтов зависит от сложности и специфики объекта, а также от профессионализма строителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить