Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Какой вид отопления выбрать для дома

1354515111 125

Тот, кто имеет собственный загородный дом, строит его или только собирается, задается вопросом, какой отопительной системе отдать предпочтение. Отопительный сезон длится достаточно долго, поэтому нужно подбирать ту систему отопления, которая будет и надежной, и выгодной, даже если местом установки отопления будет бытовка.

1-й вариант – при помощи котла отопления. Этот вариант в последнее время получил широкое распространение, ведь водогрейные котлы сразу нагревают и воду в вашем доме, поэтому не надо тратить дополнительные средства на ее обогрев. Однако котел может употреблять много энергии, поэтому за электричество вы заплатите немало денег, но тут есть способ сэкономить, используя магнит на воду, крепящийся к счетчику и позволяющий приостановить его на время. Еще данная система не очень удобна тем, что сложна в установке. Но это надежный вариант – ваш дом будет теплым.

2-й вариант – отопление от печи. Этот способ был распространен еще в древности, но используется и сейчас. Плюс – вы можете, как отапливать дом, так и готовить на печи еду. Если есть способ достать недорого дрова установить качественную печь, то этот способ хорош. Минус – за печью надо постоянно присматривать, соблюдать правила безопасности.

3-й вариант – отопление при помощи камина. Тут тоже надо следить за ним, чтобы не сжечь дом. Камин станет роскошной частью интерьера, но прогреть весь дом с его помощью нереально, кроме того, он очень «прожорлив».

4-й вариант – газовый конвектор, который менее популярен, однако имеет место быть. Он будет экономичнее газового котла, но он непрост в установке, так как еще немного мастеров, знающих толк в его установке, сами газовые службы еще не привыкли к данному способу.

Это далеко не все варианты отопления вашего дома, но при желании можно найти именно тот, который будет для вас и удобен, и выгоден.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить