Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Металлоконструкции в строительстве

В индустрии строительства имеется много направлений. И металлоконструкции здесь занимают особое место. Широкого размаха применение металлоконструкций достигло в послевоенное время, когда металлокаркас стал использоваться для постройки новых зданий. Тогда впервые были построены клепаные мосты.

Металлоконструкции в строительстве

Сейчас конструкции из металла применяются фактически в любом строительстве. Одновременно с высоким спросом на металлоконструкции, растет и число компаний, которые занимаются их производством. Одной из таких компаний является ГК «Памир». Сюда обращаются, чтобы заказать металлоконструкции для постройки быстровозводимых зданий торгового, производственного и складского назначений. Производство конструкций из металла в Группе Компаний «Памир» осуществляется на оборудовании, позволяющем выпускать и прокатные, и сварные изделия.

Популярностью металлоконструкций в строительстве никого не удивить. Сегодня в конкурентной среде выигрывает тот, кто научился использовать инновационные технологии. Застройщики, которые приспособились шагать в ногу со временем, качественно и раньше других сдают проекты.

Использование металлоконструкций весьма перспективное направление. В быстровозводимых постройках используются металлокаркасы, которые имеют прочность и надежность. Кроме того, они позволяют воплощать фактически любые архитектурные решения. Это могут быть строительные конструкции различных конфигураций и форм. Каркас способен выдержать большую часть  нагрузки постройки, что позволяет строителям сэкономить на стройматериалах для ненесущих стен. Для них вполне подойдут и легкие ограждающие конструкции, к примеру, сэндвич-панели.

Интенсивное развитие получили три вида металлоконструкций, используемых для сооружения зданий. Это:

  • Балочные конструкции – самый распространенный вид конструкций из металла. Они могут использоваться в различных областях: от простейших элементов стройплощадки, междуэтажных перекрытий жилых и производственных зданий до балок мостов, покрытий, подкрановых балок. Данные элементы легко выдерживают высокие нагрузки.
  • Ферменные конструкции, соединенные между собой в определенных узлах, образуют неизменяемую в геометрическом плане конструкцию. Данный вид металлоконструкций применяется строителями для перекрытия больших  пролетов.
  •  Структурные конструкции популярны потому, что они самые легкие и функциональные. Они обладают низкой металлоемкостью и высокой эстетичностью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить