Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Ограждения для балконов

Ограждение балконов прежде всего должно соответствовать некоторым нормам: высота перил - 90-110 см; нагрузка, которую они удержат, — не менее 100 кг/м; зазоры - 10-12 см; поручни – гладкие. Балкон не может существовать без ограждения youtube.com.

3-Dazhe-na-balkone-tipovojj-mnogoehtazhki-mozhno-ustanovit-kovanyjj-balkon

Зато в материалах – полное разнообразие, их выбор будет зависеть от тех требований, что задает фасад. Балкон может стать своеобразным украшением здания, если поставлена цель декоративной отделки. Важно, чтобы размеры гармонично сочетались с общей архитектурой. Значимым в оформлении станет озеленение, которое придает благоустроенности. Это могут быть горизонтальные цветочницы, закрепленные на разных уровнях, решетки с виноградом...

Деревянные конструкции балконов чаще всего можно встретить в бревенчатых домах и из бруса. Древесина при мастерстве предлагает самые привлекательные ограждения. Для усиления ограждения применяются металлические элементы. Непростые конструкции потребуют высокой квалификации, а значит и больших трудозатрат. Тем не менее в результате получится произведение искусства.

Ограждения из металла, изготовленные индустриальным способом, широко применяются. Прежде всего это касается обычных многоэтажек: вертикальные стойки, где эстетические качества выражены слабо, а во главу угла поставлена функциональность – страховочное ограждение, и все на этом. Тем не менее из этого материла выполняют разнообразные и причудливые конструкции, к примеру, с использованием точеных элементов. Но и из прямолинейных, без технологий ковки и гнутья получаются поразительные балконы. Тем не менее гнутые замысловатые детали придают ему особую красоту, а кованые изделия всегда выглядят благородно.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить