Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать пластиковое окно в "хрущевку"?

Основные критерии выбора пластиковых окон — уровень тепло и шумоизоляции, удобство использования и функциональность. Качественные изделия являются надежным барьером от уличного шума, сквозняков и осадков, создают в квартире «Хрущевки» комфортные условия. Многокамерные стеклопакеты позволяют экономно расходовать энергоресурсы и сократить расходы на отопление жилья.хрущевка

Выбор окон по способу открывания

При выборе окон для своей квартиры нужно определиться с количеством и типом створок. В зависимости от размера конструкции, места установки и функциональных требований можно заказать изделия с 1-3 створками с разными вариантами открывания. Наиболее простым и дешевым изделием будет глухое окно с неподвижным закреплением стеклопакета в раме. Также в продаже можно найти распашные, фрамужные и раздвижные окна.

Самый распространенный тип открывания обеспечивают поворотно-откидные створки, которые позволяют распахивать окно в горизонтальном и вертикальном направлении. Удобство и надежность использования таких конструкций зависит от качества фурнитуры. На сайте oknahome.by представлены изделия с немецкой фурнитурой «Siegenia Titan AF», благодаря которой окна мягко и тихо открываются, безупречно работают на протяжении всего срока службы.

Выбор профиля

Для надежности, долговечности и эстетичного вида конструкций следует выбирать качественный профиль. Изделия должны быть выполнены из качественных ПВХ полимеров, адаптированных к климатическим условиям региона, которые легко выдерживают перепады температур, влажные осадки и ультрафиолетовое излучение. Отличным вариантом для территории Беларуси будет профиль производства ARtec с оптимальным сочетанием цены и качества. Он изготавливается из экологически чистого сырья, не выделяет токсичных веществ и подходит для установки в детских комнатах.

Профиль ARtec считается лидером по долговечности, имеет срок службы до 60 лет. В ассортименте предлагаются изделия со стандартным белым, коричневым и карамельным цветом. Хорошая гибкость материала позволяет создавать конструкции любых форм и размеров. Профиль подходит для изготовления большого окна ПВХ на балкон.

Выбор стеклопакета

Конструкция окна может включать один, два или три стеклопакета. Однокамерные изделия используются редко, устанавливаются на балконах и в не отапливаемых помещениях. Трехкамерные окна предназначены для регионов с суровым климатом. Обычно в квартирах устанавливают двухкамерные пакеты, которые обеспечивают оптимальные условия по теплоизоляции и защите от шума, имеют доступную стоимость. Особенно выгодно покупать пластиковые окна и двери в рассрочку. Рассрочку можно взять на период от 4 месяцев до трех лет с ежемесячными выплатами долга.