Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как ремонтировать бескамерную шину посредством ремонтного комплекта

В дороге всегда водителя поджидает неприятность. Саморез, шуруп, гвоздик могут попасть в колесо Premiorri. Со спущенным колесом дальше ехать не получится. Приходится водителю доставать набор ключей, доставать запасное колесо, какое-то время тратить на замену колеса.

Удобнее всего возить с собой ремонтный комплект бескамерных шин. В комплект входят:

  • Круглый напильник, с заостренным концом
  • Шило с захватами в конце
  • Пять самоклеящихся жгутов с квадратным сечением.
  • Клей универсальный
  • Инструкция по пользованию

гвоздь в покрышке

При поездке может быть так, что нет запасного колеса с собой, или запасное колесо уже поставлено, а еще одно колесо спустило, из-за попадания гвоздика, самореза, или куска острой прочной проволоки.

Можно ремонтировать колесо, сняв полностью, можно не снимая. Ремонт со снятием колеса делается удобнее. Сначала нужно найти место пробоя колеса. С помощью отвертки, плоскогубцев снимают гвоздик, шуруп, в общем, предмет, который пробил колесо.

С помощью круглого напильника из ремонтного комплекта прочищают место пробоя. Достаточно провести напильником 3-4 раза. На конец шила ставят один самоклеящийся жгут, наносят универсальный клей с комплекта. Клей нужно нанести ровно, по всей длине жгута. Шилом втыкают в отверстие жгут. Жгут должен зайти на от общей длины. То есть усики жгута по краям заходят наполовину. Следят за тем, чтоб жгут полностью не провалился вовнутрь. Шило резким движением руки вытаскивают из шины. Делать это нужно очень быстро. Жгут останется в шине, а концы усиков будут выступать наружу. Поле этого следует подождать 2-3 минуты, пока жгут и клей схватятся. Лишние концы жгутов отрезают. Шина готова к дальнейшей эксплуатации.

В инструкции ремонтного комплекта пишут, что можно производить ремонт, когда отверстие имеет диаметр до 6 миллиметров. Практика показала, что даже тогда, когда отверстие имеет диаметр до 8 мм, можно производить ремонт. Когда больше 8 мм, тогда придется искать ближайшую шиномонтажку, для ремонта шины.

В случае ремонта зимней бескамерной шины, нужно учитывать, что шина мягче, по сравнению с летней резиной. При протыкании шилом со жгутом, жгут может провалиться даже при маленьком давлении. Там нужно небольшое усилие.

Для уверенности ремонта, можно попрактиковаться на старых шинах. Это пойдет только на пользу. Расходы во время обучения будут небольшие. Ведь ремонтный комплект стоит не дорого.