Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Кровля из металлочерепицы

Металлочерепица – это один из наиболее популярных вариантов кровельного покрытия. По сути это листы из стали, которые в процессе обработки приобретают определенную форму и покрываются несколькими слоями, защищающими металл от коррозии и обеспечивающими приятный внешний вид крыши.

104 1

Покрытие может быть глянцевым и матовым, причем второй вариант считается более износостойким. Монтировать металлочерепицу нужно, используя саморез кровельный.

Среди преимуществ этого типа покрытия крыши можно выделить прежде всего небольшой вес, в сравнении, например, с керамической черепицей, достаточно простой способ монтажа, который могут легко осуществить непрофессионалы при наличии конкретных инструкций, обширная цветовая гамма, включающая в себя более 45 оттенков, отличные показатели прочности и экологичности материала. Однако в то же время металлочерепица обладает такими недостатками, как сильный шум при дожде и несколько неудобный вариант работы при раскройке кровли, остается много отходов.

Кровля из металлочерепицы различается всего по двум параметрам. Первый из них – высота волны. Черепица с небольшой высотой более популярна и более доступна, смотрится достаточно аккуратно и изящно. Но высокий уровень волны создает более динамичный рельеф на поверхности крыши, поэтому выглядит лучше, поэтому цена на такой материал выше. Также черепица бывает симметричная и ассиметричная. Наиболее распространен второй вариант, он выпускается большинством компаний, в то время как симметричную черепицу найти сложнее. Однако эти в большей степени эстетические показатели не сильно влияют на качество кровельного покрытия в большей степени это вопрос вкуса.

К вопросу о внешнем виде, можно также заметить, что среди всего цветового разнообразия кровли наибольшим успехом пользуются оттенки коричневого, красного и темно-зеленого, в подражание керамической черепице и для гармоничного совмещения с окружающим пейзажем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить