Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Из каких блоков построить дом

Строительная отрасль шагнула далеко вперед, современные материалы для возведения жилых комплексов представляют собой легкие, экономичные и сравнительно недорогие варианты. Не теряют популярности и блоки. Из каких блоков чаще строят дома?

Поризованные керамические

Изобретенные в Европе, но быстро прижившиеся в российской строительной среде поризованные керамические блоки заслуженно заняли свое почетное место в линейке бетонных строительных материалов. Благодаря их легкости и компактности, удобстве в укладке, временные и трудовые затраты значительно сокращаются. Кроме того, они имеют отличный коэффициент теплопроводности. Поэтому допускается минимальная толщина стен даже для жилого дома. Отлично подходят такие блоки и для межкомнатных перегородок благодаря высокому уровню звукоизоляции. Используя материал, можно легко сэкономить на фундаменте, ведь он достаточно легок и не дает большой статической нагрузки на поверхность. Заказать строительство дома из керамического блока можно на сайте https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/proekty/doma-iz-keram-bloka/ по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Керамзитобетонные

Это созданный в промышленных условиях материал, который уже снискал большую популярность в Европе. Обожженная глина, бетон и вода - вот основные составляющие керамзитобетонного блока. При необходимости добавляется песок или щебень. Основным минусом является крайне высокая теплопроводность, такой материал не способен сохранять тепло в доме. Зато он отлично подходит при закладке фундамента здания, а также для сооружения перегородок внутри дома или квартиры. Используют керамзитобетонные блоки и для внешней облицовки домов в качестве дополнительного утепляющего слоя.

Арболитовые

Про арболитовые блоки можно смело сказать, что это хорошо забытое старое. Это популярный несколько десятков лет назад, еще во времена СССР, стройматериал, легкий и надежный. О долговечности его можно судить по домам, построенным в 70-80-х годах прошлого века, все они находятся в прекрасном состоянии. Делаются такие блоки из смеси древесной щепы с добавлением цемента, воды и некоторого количества химических реагентов. В итоге получается легкий, долговечный и прочный материал, который по своим характеристикам очень схож с деревом. Он негорюч, устойчив и обладает низкой теплопроводностью, к тому же не подвержен гнили и воздействию грызунов. Единственным, но существенным недостатком арболитовых блоков считается его свойство поглощать влагу. Однако подобное легко нивелируется с помощью специального влагозащитного покрытия.

Газосиликатные

По праву пальму первенства на рынке самых легких бетонных строительных изделий удерживает газосиликатный блок. Это экономичный вариант, так как благодаря малому весу, стоимость транспортировки и монтажа уменьшается. Тем не менее, газосиликатный блок достаточно прочен для возведения даже несущих стен. Он отлично удерживает тепло, ведь структура такого блока пористая. По этой причине можно довольно существенно сократить затраты на отопление. Материал обладает свойством сохранять тепло не только благодаря своей структуре, но и способности скапливать тепло внутри себя. Поэтому при понижении температуры на улице этот строительный материал остывает постепенно, отдавая накопленное тепло внутрь помещения. Он отлично поглощает звуки и полностью пожаробезопасен и нетоксичен. А вот к недостаткам газосиликатного кирпича относят его способность поглощать влагу, относительную хрупкость и приличный процент усадки, что иногда приводит к появлению трещин.

Теплоблоки

И, наконец, теплоблоки. Это особые трехслойные пласты, которые включают в себя керамзитобетон, теплоизолирующий пенопласт и наружный слой, состоящий из цементно-песчаной смеси. Теплоблоки потому и называются тепловыми, что способны отлично удерживать тепло. К тому же, благодаря красивому внешнему виду, помещение, выполненное из этого материала, уже не потребует дополнительных затрат на отделку: применяемые в строительстве, теплоблоки красиво и оригинально смотрятся в любом стиле интерьера. Помимо всего прочего, использование данного вида делает процесс строительства незатратным в плане работ, финансов и времени. Любят строители теплоблоки и за малый процент усадки – ведь это обеспечивает качество сдаваемого в эксплуатацию жилья. К тому же, вопреки опасениям, этот материал не склонен к возгоранию. Из недостатков тепловых блоков можно отметить их низкую паропроницаемость - это значит, что внутри дома будет скапливаться влага. Что неизбежно может привести к образованию плесени либо грибка. Иными словами, парниковый эффект вполне имеет место быть.

Как следует из вышеописанных свойств строительных материалов, выбор всегда есть. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и суммы, которую вы готовы потратить на жилье и его отделку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить