Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Преимущества и недостатки натуральной черепицы

Сегодня нам стали доступны самые различные кровельные материалы, отличающиеся эстетическим совершенством, надежностью и долговечностью. Однако до сих пор многие домовладельцы мечтают украсить крыши своих домов незабвенной классикой – натуральной черепицей, которую можно выгодно купить у компании А-Буд. Она заслуживает немало лестных слов, т.к. этот кровельный материал обладает множеством неоспоримых преимуществ. Впрочем, и недостатки у натуральной черепицы имеются, хотя многие из них достаточно условны.

 Преимущества и недостатки натуральной черепицы

Итак, начнем, пожалуй, с «минусов». К ним мы можем мы отнести высокую стоимость керамической черепицы, а также ее большой вес, требующий усиления конструкции кровли. Также нельзя не отметить трудности, которые могут возникнуть при укладке этого кровельного материала. В частности, для этого уклон кровли должен составлять 25-60 градусов, и если его показатель меньше, тогда придется потрудиться улучшить гидроизоляцию и вентиляцию кровли. Если же угол наклона больше отмеченного диапазона, то черепицу необходимо будет дополнительно прикрепить гвоздями или шурупами.

На этом недостатки этого кровельного материала заканчиваются и начинаются «плюсы». К ним, безусловно, относится долгий срок эксплуатации, составляющий 100-150 и более лет. Кроме того, черепица натуральная отлично поглощает шум, ей не страшны вода, солнечный ультрафиолет и огонь, натуральная черепица имеет показатель морозостойкости в 1000 и более циклов. Этот кровельный материал не подвергается коррозии, а также обеспечивает правильное «дыхание» всех элементов кровельной конструкции.

Также нельзя не отметить эстетические свойства и стильность натуральной черепицы. Даже если не брать во внимание высокую стоимость этого кровельного материала, он смотрится, скажем так, солидно, становясь настоящим украшением любого по своей архитектуре здания. И таковой керамическая черепица будет оставаться долгое время, не требуя к себе какой-то повышенной заботы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить