Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Затраты на ручную рубку дома

Любой бревенчатый сруб считается экологичным и элитным видом построек. Пористая структура дерева имеет низкую теплопроводность. Поэтому диаметр бревна существенно влияет на энергоэффективность возводимого бревенчатого дома или бани. При производстве сруба ручным способом широко применяется сосновый пиловочник, заготавливаемый преимущественно в зимний период.

Затраты на ручную рубку дома

Финансовые вложения при создании сруба для дома или бани затруднительно определить в усредненных показателях. Итоговая стоимость складывается из нескольких составляющих: вида древесины, размерных параметров бревен, проектных особенностей, трудоемкости рубки, числа углов и т. д. Стоит обособить этапы строительства бревенчатого дома, которые не требуют значительных финансовых вливаний.

Для сооружения фундамента деревянного дома затрачивается меньше денег и времени. Стоимость срубаоценивается на уровне 30% от общих затрат по смете. Нетрудно проследить существенную экономию на каждом рабочем этапе.

Экономия на отделочных и утеплительных работах также определяется бревенчатым диаметром. При высоких его показателях отпадает необходимость в обшивке, хотя такой материал и стоит дороже. Если экономить, то с поиском «золотой середины» в таких вопросах, как толщина бревна, его стоимость и нормативные требования к изоляции тепла. Тепловой эффект сруба зависит и от профессионализма строительной бригады. Чем она квалифицированнее, тем меньше недочетов.

При подсчете цены на строительство деревянного дома или бани учитывают и место рубки. Ее лучше проводить прямо на строительной площадке. Удастся сэкономить, а также избежать появления транспортировочных дефектов. При рубке на месте повышается качественный уровень работ. В погоне за экономией не впадайте в крайности. Если вы натолкнулись на дешевое предложение услуг по строительству сруба, не спешите радоваться. Это должно вызвать недоверие. Под дешевизной может скрываться рубка с применением паза треугольной конфигурации, незаметного в сборе. В результате у вас будут щели между бревнами, и потребуется профинансировать масштабное утепление.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить