Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Дельные советы по выбору качественного забора для частного дома

Надежное ограждение или дизайнерское решение? Выбирая деревянный забор, нередко приходится искать золотую середину между внешним видом изделия и качеством материалов. При этом большинство владельцев частных домов хотят, чтобы их забор отличался от соседских ограждений. Индивидуальный стиль – это первый шаг к возведению правильного ограждения. В первую очередь начните с формы будущего забора.

Дельные советы по выбору качественного забора для частного дома

Сплошной вариант

Частные дома, расположенные вдалеке от больших городов, нередко располагаются возле шумных автомагистралей. Огородить себя от постоянного шума и дорожной пыли – это вполне логичное решение. В такой ситуации следует учесть такие моменты:

  1. Идеальная высота для такого забора – первый этаж дома. Если вам необходима дополнительная звукоизоляция, можно увеличить высоту до 3-4 метров, но не больше.
  2. Не забывайте про минимум украшений для ограждения. Пусть это будет небольшой металлический козырек. Этого вполне хватит для гладкой поверхности забора.
  3. Светлый кирпич смотрится весьма скучно, особенно если забор находится у самой дороги. Дополнив эту конструкцию металлочерепицей, можно получить интересный вариант ограждения для частного дома.

Согласитесь, что основная функция такого забора – безопасность и дополнительная защита от дорожного шума и пыли. Сплошные конструкции скрывают многие недостатки. Неухоженный участок, недостроенные строения – все это можно скрыть от посторонних глаз.

Деревянные заборы цена которых вполне доступна, являются универсальным вариантом. При этом вы можете дополнить такую конструкцию оригинальной композицией из вьющихся растений или небольших кустов:

  1. Дикий виноград. Идеально подходит для секционного забора.
  2. Лиановидные кустарники (плющ, хмель).
  3. Низкорослые кусты и деревья (туя, можжевельник).

Если вам нужна низкорослая ограда, лучше всего использовать можжевельник. Это растение прекрасно чувствует себя в климатических условиях нашей страны. Плющ весьма чувствителен к резким перепадам температуры.

Таким образом, вы создаете надежное ограждение из деревянной конструкции и живой изгороди. Единственный недостаток – сезонность. Такой вариант нередко используют для зонирования приусадебного участка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить