Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Базовые советы по строительству дома

Чтобы фундамент получился ровным и, следовательно, служил долго, его лучше заливать в специальную форму – опалубочную фанеру с разметкой. Она особенно нужна в случаях, когда предполагается несколько этапов заливки, так как размещение раствора контролируется.

Базовые советы по строительству дома

Для многоразового применения также подойдет ламинированная фанера без разметки, а на один раз достаточно и средней по толщине ОСП 3. Строительство домов предполагает еще один базовый этап – укладку пола. Чтобы бетонное основание было теплым, покрытие следует размещать на утепленные лаги из дерева и промежуточный черновой пол.

Самыми надежными считаются лаги из сосны и лиственницы. Но при желании сэкономить можно отдать предпочтение ламинированной ФСФ либо утолщенной ФК. Причем лучше выбрать последнюю, потому что она не вступает в реакцию с химикатами. Между лагами необходимо поместить утеплитель, желательно – полистиролбетон. Сверху настилают тонкие листы ОСП 3 или 4 типа. Они устойчивы к влаге и деформациям, а также дешевле фанеры. Но еще экономичнее обойдется сверхпрочная ДВП, правда, прослужит она меньше.

Материалы для каркаса дома

Есть несколько вариантов материалов, из которых делается основная конструкция дома. Лишь из бруса создаются двутавровые балки, перекрытия между этажами и выполняются стропильные кровельные работы. Как и этот материал, брусок используются для строительства каркаса и отделки внутри дома. Бюджетным вариантом для создания несущего сооружения выступает ФСФ 40 мм, но она подойдет только для одноэтажного дома. Из бруса можно сделать и основные стены, но это выйдет недешево. Поэтому более популярными являются плиты ОСП и утеплитель. Стружечные листы можно обшить любым материалом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить