Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Изготовление молниезащиты частного дома

В любом частном доме должен присутствовать громоотвод. В сильную грозу часто в облаках возникает электрический импульс очень большой мощности. Для того чтобы ток силой до 200000 Ампер не нанес вреда зданию, необходима хорошая молниезащита. Правильно предпринятые меры всегда обеспечат отвод электрического импульса и предохранят частный дом от пожара.

dom gazobeton2 

Конструкция и монтаж

Такая защита состоит из:

  • заземлителя;
  • токоотвода;
  • молниеприемника.

Для того чтобы электрический разряд не нанес повреждения дому, необходимо обеспечить хорошее заземление. Для этого копается траншея глубиной не менее 50 сантиметров. В нее вбивают металлические прутья со специальными медными наконечниками и соединяются сваркой. Отвод готовой конструкции должен быть выше уровня земли. Траншею засыпают грунтом.

Рядом с домом устанавливается молниеприемник. Обычно его делают из омедненного стержня диаметром не менее 14 миллиметров. Его крепят к шесту из дерева или металла таким образом, чтобы верхний край находился выше дома на 2-3 метра. Такая конструкция принимает на себя электрический импульс и направляет его по токоотводу к заземлению. Необходимо знать, что громоотвод никогда нельзя красить. ЛКМ создаст определенный изоляционный слой, что будет препятствовать проводимости.

Молниеприемник соединяется с заземлением токоотводом из медной шины, которую необходимо прокладывать по кратчайшему пути. Нельзя допускать наличия поворотов. Это может привести к возникновению электрического разряда в месте изгиба. Если придерживаться всех данных правил изготовления громоотвода, то получится обеспечить надежную защиту частного дома от попадания молнии, но лучше обратиться к специалистам для монтажа и приобретения такой системы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить