Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Монолитный поликарбонат. Что это такое и как его использовать?

Монолитный поликарбонат, он же называется литой или сплошной лист, относится к особому виду полимеров с термопластическими свойствами. Этот материал производиться методом экструзии из сырья, называемого поликарбонатными гранулами, которые являются продуктами переработки нефти.

Монолитный поликарбонат

Структура сплошного листа выполнена без наличия внутренних пустот и внешне сильно напоминает обычное стекло. Но это только на первый взгляд. Поликарбонатный аналог стекольного покрытия намного прочнее и легче своего сородича, поэтому его использование в промышленных целях более целесообразно в условиях современных требований экономики и безопасности. Уникальные свойства ударопрочности, теплоизоляции, гибкости и низкой горючести сделали этот материал незаменимым.

Новейшие материалы устойчивы к агрессивной среде, не вступают в реакцию со спиртом, кислотами, моющими средствами. Главной особенностью монолитных листов поликарбоната является слой ультрафиолетовой защиты, играющий определяющую роль в использовании материала для строительства навесов и кровли.

Этому инновационному материалу быстро нашлось широкое применение не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве, авиационной и автомобильной индустрии, строительстве и дизайне интерьера. Также сейчас монолитный поликарбонат занимает все более крепкие позиции в индустрии рекламы, постепенно вытесняя хрупкий и недолговечный ПВХ.

Поликарбонат применяется практически на всех современных сооружениях во всех климатических поясах при экстремально низких и высоких температурах окружающей среды.

Предельно низкий, по сравнению с другими материалами, удельный вес монолитного листа дает широкие возможности при возведении современных строительных конструкций различного типа и предназначения и значительно облегчить нагрузки на несущие конструкции, а соответственно уменьшить расходы на них.

Листы монолитного поликарбоната особенно хороши в строительстве офисных и жилых зданий, для облицовки и остекления с отличным теплосберегающим эффектом. При этом материал легко принимает требуемые формы поверхности за счет своей гибкости, поэтому с его помощью можно создавать архитектурные элементы практически любой сложности.

Шумоизоляционные свойства также не остались не замечены. Монолитные плиты часто устанавливаются в качестве шумоизоляционных барьеров в зоне аэропортов и других объектов с повышенным уровнем шума.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить