Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Этапы строительства деревянного дома: шлифовка

Деревянное домостроение – это исконно славянская традиция. С учётом современных технологий оно претерпело некоторые изменения. И теперь чаще всего строят дом из оцилиндрованного бревна. Этот материал позволяет минимизировать сроки возведения сруба и последующей усадки. А привлекательный вид обработанных брёвен делает ненужным дополнительную отделку.

Этапы строительства деревянного дома: шлифовка

Этапы строительства деревянного дома

Поскольку раскрой бревна в готовый домокомплект производится в заводских условиях, то строительство таких домов осуществляется быстрее и проходит следующие этапы:

  • проектирование;

  • возведение фундамента;

  • выбор и раскрой материала;

  • сборка сруба.

После чего получившуюся конструкцию необходимо оставить для усадки на год-полтора. За это время брёвна под воздействием природных условий меняют свой естественный цвет и структуру поверхности. Для того чтобы вернуть материалу привлекательный вид, применяется шлифовка.

Шлифовка сруба

Принимая решение о шлифовке, следует проверить степень влажности дерева, поскольку эту процедуру можно проводить только на подсохшей древесине. Кроме того, в процессе обработки с бревна снимется заводской слой антисептика и защитного покрытия. Поэтому на завершающем этапе придётся обработать дерево специальными составами.

На первом этапе необходимо подготовить инструмент и средства защиты. Обычно приобретают ленточно-шлифовальную машину и болгарку со специальными насадками. Обработка проводится только в респираторе и защитных очках. Работы начинают с грубой шлифовки, заключающейся в поднятии высохших ворсин. После чего с использованием мелкозернистой наждачной бумаги проводится финальная зачистка. На последнем этапе дом обрабатывается антисептиками и при желании — лессирующим лаком.

Вообще, если принимается решение построить дом цены оцилиндрованного материала будут невысокими по сравнению с кирпичом и газоблоками. В отличие от последних деревянные дома не требуют проведения ни внешних, ни внутренних отделочных работ. Поэтому даже с учётом стоимости брёвен такая постройка может обойтись дешевле, чем сооружения из других строительных материалов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить