Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Технология сборки домаиз клееного бруса

Каждый человек, проживающий в крупном городе с загрязненной окружающей средой, нескончаемыми потоками автомашин и людской суетой, рано или поздно задумывается о собственном деревянном домике вдали от городского шума, суеты и плохой экологической обстановки.сборки домаиз клееного бруса На сегодняшний день вековые традиции в сочетании с усовершенствованными технологиями и современным оборудованием позволяют возводить жилые одно- и многоэтажные дома из экологически чистых материалов.

Клееный брус – стройматериал нового поколения, отличающийся своей эстетичностью, экологической чистотой и прочностью. Многие предпочитают возводить жилье из древесины хвойных пород деревьев в силу их надежности, долговечности, отсутствия времени на усадку и проведения внешних и внутренних отделочных работ.

Процесс сборки дома из клееного бруса

Сегодня деревянные дома из клееного бруса – лучшее предложение на рынке малоэтажного строительства и деревянного домостроения. Качество готового строения напрямую зависит от правильности выполнения технологического процесса сборки конструкции.

Сборка деревянного дома стартует с закладки фундамента. После этого устанавливается опалубка и непосредственно гидроизоляция. Затем делается сборка готового сруба. Каждая деталь сруба имеет заводскую маркировку. В комплект входят чертежи, упрощающие сборочный процесс.

На следующем этапе шлифуется сруб, а после крепятся стропила под будущую кровлю. В случае отличной погоды сразу обшивается крыша и проводится внутренняя черновая отделка строения (устанавливается теплоизоляция кровли, настилаются полы, обшиваются потолки, вставляются двери и окна).

Впоследствии все деревянные поверхности полностью обрабатываются при помощи специальных антисептиков. При этом стоит отметить, что всего проводится четыре вида обработки на разных этапах. На первом этапе пропитывается древесина хвойных древесных пород при помощи антисептических препаратов, на втором этапе – во время изготовления бруса, на третьем – при сборке сруба и на заключительном четвертом этапе – после установки кровли.

Процесс сборки деревянного жилища заканчивается заключительной внешней и внутренней отделкой. По желанию домовладельца внутри помещения отделка стен, потока и пола не производится с целью сохранения первозданного вида и демонстрации натуральной красоты древесины.

Сроки сборки дома из клееного бруса

На современном рынке деревянного домостроения функционирует множество предприятий, предлагающих услуги строительства жилых объектов из натуральной древесины. Среди них крупнейшая на российском рынке строительная компания Алькор, занимающаяся проектированием и возведением домов из экологически чистого сырья с использованием ультрасовременных технологий и новейшего оборудования. Сроки сборки здания жилого назначения зависят от сложности проекта. Так, дом площадью от пятидесяти до ста квадратных метров собирается бригадой до десяти человек в среднем за две – три недели в любое время года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить