Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Несъемная опалубка – качественный материал за доступную цену

Процесс строительства – это сложный, трудоемкий и затратный механизм действий, но современные технологии иногда позволяют облегчить и несколько удешевить его без потерь в плане качества и функциональности. Среди таких прогрессивных методов является применение в строительстве несъемной опалубки, которое кроме экономии средств и отменного качества порадует еще и хорошим результатом с эстетической точки зрения.

Несъемная опалубка

Несъемная опалубка – традиционная конструкция, представляющая собой блок из параллельно расположенных панелей, соединенных стяжками. Он может быть полым или иметь внутри пространство для заливки бетоном. Материал для изготовления самих панелей – полистирол. Скрепление происходит по принципу замков и напоминает сборку конструктора. Однако такое соединение не допускает протекание бетона из конструкции.

Сфера применения такого материала довольно широка: от обычных коттеджей с любым количеством этажей до административных построек и зданий сервисного значения.

Такая популярность оправдана легкостью производства и положительными качествами полученного в итоге материала.

Производство

Весь процесс изготовления несъемной опалубки, как правило, полностью автоматизирован и не требует использования дорогостоящего и редкого оборудования. Это уже положительно влияет на ценообразование материала. А само производство не наносит вреда окружающей среде в силу безотходности процесса изготовления непосредственной составляющей - полистирола. В связи с этим несъемная опалубка выпускается без специальной сертификации.

Преимущества

Как было сказано, несъемная опалубка сама по себе недорогой материал. Но в дополнение к этому ее применение позволяет сэкономить на других материалах и работах, необходимых в процессе строительства. Например, из-за легкости такой опалубки не придется тратиться на возведение сверхпрочного фундамента. А автоматизированный процесс производства обеспечивает на выходе блоки с ровной поверхностью, что позволяет производить будущую отделку без предварительной подготовки и выравнивания стен. Еще одно бесспорное преимущество – это тепло- и звукоизоляционные качества несъемной опалубки, обусловленные ее конструкцией. По сути, это бетонный «сэндвич», имеющий двойную изоляцию.

Продажа

Все вышеперечисленное объясняет высокую рентабельность блочного строительства с применением такого материала как несъемная опалубка, а значит и обуславливает популярность ее применения. Пришедшая к нам с Запада технология, успешно прижилась и позволяет возводить здания любого типа в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью.

Комментарии  

 
0 #1 Александр 11.10.2013 13:18
Исследование по одной из таких технологий несъемной опалубки одно государственног о учреждения гласят, что: при строительстве домов по системе несъемной опалубки (пенопласт-желе зобетон-пенопла ст) рекомендовано устройство ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вентиляции. Без этого я бы не стал строить для себя дом из несъемной опалубки.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить