Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Вентилируемые фасады – два в одном

Среди новинок в сфере строительства и обустройства зданий существует такое понятие как «вентилируемый фасад». Преимущество такого проектного решения заключается не только в непосредственной функциональности, то есть повышении воздухообмена и эффективном утеплении, но и в оригинальном внешнем виде.

Вентилируемые фасады

Конструкция вентилируемого фасада состоит из:

- непосредственно материалов облицовки

- подоблицовочной системы

Наружный слой выполняет декоративные функции и может быть отделан любыми известными современными материалами. Так, применяют внешние панели из алюминия, профнастила, керамогранита или сайдинга. Особенно интересно покрытие стеклянными экранами или стеклопластиком. Все зависит от фантазии дизайнера или желаний заказчика. Нельзя сбрасывать со счетов и общий архитектурный стиль здания и полный облик прилегающих строений.

А вот та часть, которая следует за этим защитно-декоративным покрытием, отвечает уже за практичность всего сооружения, то есть за теплотехнические характеристики.

Подоблицовочная конструкция крепится прямо к стене, однако предусматривает образование воздушного промежутка между декоративным слоем и самой стеной. Тут же можно разместить и дополнительную теплоизоляцию, оставив вентиляционное пространство уже между наружной облицовкой и слоем утеплителя. Кстати, в его роли обычно выступает теплоизоляционная плита из минеральной (базальтной) ваты.

Кстати, такое утепление нуждается в дополнительной защите в виде паронепроницаемой пленки, способной защитить от воздействия влаги и ветра.

Преимущества применения вентилируемых фасадов:

  • Легкость в обустройстве конструкции и возможность без проблем осуществлять частичный ремонт или замену покрытия в будущем.
  • Доступная стоимость материалов и возможность сэкономить время и усилия на выравнивании исходных стен. Конструкцию вентилируемого фасада можно отрегулировать в зависимости от толщины.
  • Возможность замаскировать навесным фасадом старые стены существующего здания или инженерные коммуникации.
  • Малый вес всей конструкции, абсолютно не создающий нагрузку на фундамент и стены строения.

Дополнительно нужно отметить, что применение тандема вентилируемого и утеплительного слоев позволяет также улучшить звукоизоляцию в помещении.

Вообще же, можно сделать вывод, что вентилируемые фасады – это отличный ход для обновления «лица» здания и одновременного его утепления. Такой метод экономичен и эффективен как с точки зрения выбора материалов для отделки, так и в плане повышения теплоизоляционных качеств дома.

Комментарии  

 
0 #1 Александр 11.10.2013 13:12
на внутренней стороне вентфасада если не использовать утеплитель скапливается влага-1 из минусов,лучше кирпич американка,экон омия в 2 раза,по сравнению с обычным,т.е.деш евле вентфасада+экол огичнее
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить