Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Организация водоснабжения при строительстве дома за городом

Вариантов обеспечить дом водой может быть всего два: подключиться к центральному трубопроводу или организовать добычу воды местно. Например, прорыть колодец или заказать такую услугу, как бурение скважин. Не во всех районах города, а уж тем более за городом имеется централизованная подача воды, поэтому скважина становится настоящим спасением.

Организация водоснабжения

Для ее организации потребуется покупка оборудования и выбор подходящего способа бурения. Предлагается шнековое и роторное. Первый способ самый простой и доступный по цене, но имеет ряд недостатков, например, если бур натыкается на камень, работа прекращается, и начинаются поиски в другом месте и так пока не будет получена нужная длина.

Роторное бурение

Процесс роторного бурения немного сложнее, чем в традиционном исполнении, но именно такое бурение скважин на воду считается наиболее новым и эффективным. Отличается способ более высокими затратами, но гораздо более качественным конечным результатом. К тому же не придется платить за каждую неудачную попытку, как при шнековом бурении. При этом специалисты рекомендуют выбирать оборудование итальянского производства.

Оголовок для скважины

Для того, чтобы защитить скважину от мусора, необходимо сделать оголовок. Конструкция его будет достаточно простой, но надежной и долговечной. Производитель тут не имеет значения. От него к дому будет тянуться труба из полиэтилена, которая отличается жесткостью. Приобретая автоматику на насос, необходимо обратить внимание на то, чтобы имелась такая опция, как защита от сухого хода. Поскольку если насос будет работать вхолостую, то есть при отсутствии воды, быстро выйдет из строя. При этом не всегда ремонт будет дешевле покупки самого оборудования. Именно такая функция защитит прибор на долгие годы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить