Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Без вышки не построить дом

6b1c3923f06802dd3a87074f36c

Любой строитель скажет, без чего невозможно построить дом, так это без установки строительных лесов. Да и не только построить, без них нельзя отреставрировать здание, побелить, покрасить, просто выполнить любого рода отделку. Как известно, строительные леса в основном используются для работ, осуществляющихся на высоте, например ремонт и монтаж, поэтому так важно, чтобы они были отличного качества и высокой степени надежности. Они потребуются и тогда, когда монтируется инсталляция для унитаза.

Все строительные леса можно разделить на четыре вида, основой чему служат способы сбора конструкции. При установке сцен, при осуществлении наружных и внутренних строительных и отделочных работ, реставрации фасадов принято использовать леса клинового соединения. К ним также относятся строительные вышки-туры, укомплектованные вдобавок колесами и стабилизирующими опорами. Леса с соединением элементов по рамному принципу применяют лишь для отделочных работ. Для любых видов отелочных работ, при выполнении кирпичной кладки используют леса штыревых соединений. Когда как хомутовые леса, иногда достигающие десятки метров длиной, подходят для ремонтных и реставрационных работ на объектах любой сложности и высотности, а также для зданий с наклонными основаниями.

Обычно все рабочие поверхности лесов (ярусы) изготовлены из досок. Деревянные борта, установленные по краям лесов, служат для ограждения и увеличения безопасности строителей. Доски бортов закрепляются специальными скобами, а ограждения крепятся на хомуты. Все леса подлежат обязательному заземлению. При выполнении кладочных работ из камня или кирпича вся конструкция собирается из обычных строительных лесов, крепящихся к стене при помощи закладных деталей в ходе кладки.

Как мы видим, почти все виды строительных или отделочных работ требуют сооружения того или иного вида лесов. Сегодня благодаря налаженному производству удаётся изготавливать высокопрочные надёжные пространственные конструкции, которые способны выдержать любые погодные воздействия. Все строительные леса отличаются устойчивостью к коррозии, безопасностью, быстротой и легкостью сборки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить