Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Постройка гостиницы – многоплановая задача

Современные отели представляют собой настоящие многофункциональные объекты, предназначенные для комфортного проживания большого количества постояльцев, для которых предлагается масса дополнительных услуг.Постройка гостиницы Одним из наиболее сложных и ответственных этапов в создании гостиничного комплекса является планирование и сам процесс возведения с учетом особенностей грунтов. Современные отели представляют собой настоящие многофункциональные объекты, предназначенные для комфортного проживания большого количества постояльцев, для которых предлагается масса дополнительных услуг. По этой причине перед проектировщиками стоит непростая задача в реализации столь многогранной задачи. Необходимо ведь учитывать не только пожелания владельца заведения гостеприимства, но и актуальные на данный момент требования различных служб, определенные тенденции, появившиеся в данной сфере. Одним из наиболее сложных моментов может быть названо сочетание критерий, относящихся к жилым объектам и предназначенным для общего пользования, каковыми являются отели.

Архитектору предстоит также реализовать уникальный проект планировки, экстерьера сооружения, так как сегодня все гостиницы в лоо и отели любого другого города стараются выгодно выделиться на фоне других, заиметь запоминающийся внешний вид. При этом следует помнить не только об эстетической стороне поставленной задачи, но и о практической сфере. Нельзя допустить, чтобы здание имело привлекательный вид, однако при этом было бы для постояльцев и обслуживающего персонала совершенно неудобным. Следует помнить, что клиент должен довольно быстро добираться до зон общего пользования (стойки ресепшн, ресторана, кафе, тренажерного зала, конференц-зала) из любой точки номерного фонда. Никаких длинных и запутанных лабиринтов из коридоров, большого количества лестниц, переходов из одной части здания в другую. Разумеется, реализовать подобную задачу способны лишь специалисты высочайшего класса и имеющие солидный опыт работы в данном сегменте.

Следует также отметить и необходимость в создании удобных зон общего пользования, которые обычно располагаются в нижних этажах. Примером может послужить любая гостиница метро каширская или отель в центре столицы. С первых минут пребывания в заведении гостеприимства постоялец должен ощутить в полной мере абсолютный комфорт. Для этого архитекторы создают пространство с несколько округлыми формами, которые визуально воспринимаются максимально положительно. Так, в большинстве отелей зона ожидания имеет полукруглые стороны, колонны и красиво оформленные арочные проемы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить