Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Деревянное строительство

1395255915 proekty-derevyannyh-domov

Строительство домов из дерева известно нам уже не одно тысячелетие. Ещё наши предки умели ставить избу без единого гвоздя. Конечно, это знание не утеряно, но уже не так актуально. Зато актуально строительство деревянных домов на технологии сруба. Популярна эта технология хотя бы даже тем, что сруб, цена на который абсолютно не кусается, достаточно долговечен и в то же время не является столь трудоёмким, как могло бы показаться. Для сруба применяются брёвна в основном около 20 сантиметров в диаметре.

Если зимние температуры опускаются до - тридцати градусов по Цельсию, то есть смысл делать толщину бревён до 22 сантиметров. В тех случаях, когда мороз ещё сильнее, и доходит, например, до - 40 градусов по Цельсию, стоит использовать брёвна толщиной около 26 сантиметров. До того, как начать ставить дом, брёвна готовят к самому процессу. Их сушат, после чего непременно пропитывают антисепктиком. Кроме того, стоит отметить, что сегодня многие компании предлагают большой выбор пропиток, начиная от самых простых и декоративных до сложных и комплексных.

Самой тщательной обработке необходимо подвергать места, которые чаще остальных будут подвергаться воздействию солнечных лучей и повышенной влажности. Эффективнее всего будет наносить два или три слоя антисептика. Кроме того, внешний слой также находится в прямой зависимости от количества пропитки. Чем её больше, тем более глянцевой выглядит поверхность брёвен. Специалисты не рекомендуют обрабатывать поверхность брёвен в жаркую либо ветреную погоду. Суть в том, что при такой погоде растворитель будет попросту испаряться, что повлияет на эффективность пропитки. Также не забывайте о мерах предосторожности. Обязательно используйте перчатки, плотную и качественную одежду, а также респиратор и очки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить