Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Что сделает фундамент надежным?

Основа любого строения – фундамент. Надежный, прочный, долговечный, он обеспечит долгую и безопасную эксплуатацию всей постройки. Сегодня наряду с традиционными фундаментами из камня и железобетона, применяются в качестве фундамента винтовые сваи. Изготовленные из прочных стальных деталей, такие сваи представляют конструкцию из ствола и нескольких лопастей и заглубляются способом завинчивания.

Что сделает фундамент надежным?

Почему винтовые сваи?

Первыми использовать винтовые сваи для возведения фундаментов в сжатые сроки на сложных грунтах и при неблагоприятных внешних условиях стали военные строители. Положительные результаты такого строительства дали толчок для внедрения этой технологии в гражданское строительство. Сегодня винтовые сваи в качестве фундамента широко используются не только при возведении маяков, причалов, ограждений, но и в строительстве загородных коттеджей, домов из пеноблоков и дерева. Особенно это выгодно в местности, где грунт имеет уклон, неоднороден или не способен выдержать больших нагрузок строения на обычном ленточном фундаменте. Строительство фундамента с использованием винтовых свай не требует применения специальной тяжелой техники и большого количества рабочих. Поэтому является экономично выгодным.

    Достоинства использования свай для фундамента:
  1. Долговечность и надежность конструкции.
  2. Простота монтажа.
  3. Более низкая, чем у альтернативных способов строительства фундамента, цена.
  4. Возможность ведения монтажных работ на сложных грунтах.
  5. Свайный фундамент можно устанавливать в любое время года.
  6. Экологичность и безопасность.
  7. Отсутствие гидроизоляции опор.
  8. Возможный демонтаж конструкций.
  9. Возможность проведения застройки вблизи существующих объектов.

Вывод: использование винтовых свай часто актуально при решении вопроса о том, чем заменить фундамент, разрушившийся за время эксплуатации, а также при строительстве различных объектов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить