Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Уход за надувной мебелью: правила и тонкости

Надувная мебель постепенно становится не просто «запасным вариантом» на случай приезда гостей, а полноценным элементом интерьера. Происходит это благодаря ее функциональности и многообразию: помимо всем привычных матрасов производители выпускают диваны, кресла, кровати разных размеров и даже ванны с эффектом джакузи, в которые может поместиться до 4-5 человек одновременно.

Надувная мебель отличается целым рядом плюсов. Стоимость ее намного ниже по сравнению с мебелью обычной; при этом ее можно легко передвинуть или убрать, освободив место. Она не царапается, легко транспортируется и абсолютно не подвержена воздействию паразитов.

Однако для того, чтобы надувные предметы мебели служили долго и эффективно, за ними необходимо правильно ухаживать – прежде всего накачивать воздухом с соблюдением определенных требований. Так, нельзя использовать для накачивания сухой и горячий воздух – например, из фена. Можно подкачивать матрасы и кресла при помощи компрессора, но важно, чтобы это устройство не было чрезмерно мощным – иначе трудно будет регулировать степень надува.

Определять уровень накачки можно простым нажатием ладони: как только вы поймете, что поверхность уже приобрела достаточную упругость и на ней будет удобно лежать или сидеть – можно остановиться. Слишком высокое давление воздуха внутри камеры приведет к разрыву швов, слишком низкое – к деформации.

Не храните надувную обувь на открытом солнце или в чрезмерно теплом и сухом помещении: поверхность может растрескаться. Если планируется длительное хранение, воздух надо выпустить полностью, а затем просушить оболочку. При необходимости можно ее вымыть теплой водой без использования агрессивных химических средств.

 Источник: http://www.tdarsenal.ru/catalog/kompressory/