Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Буровые установки и их особенности

Любая буровая установка, как понятно из названия, предназначается для того, чтобы бурить скважины. Однако на этом сходство заканчивается.

 20160229 byrovaya ystanovka

Далее следует подбирать установку в зависимости от того, для чего вам необходима данная скважина. Например, бывают нефте- и газовые скважины, из названия понятно, что планируется добывать таким образом. Существуют ещё и нагнетательные скважины. Благодаря им не будет снижаться специально созданное высокое давление, которое помогает выкачивать нефть и газ из-под земли. Учёным ближе такие типы скважин, как разведочные и законтурные.

Они помогают лучше узнать будущее месторождение, например, даёт информацию о структуре, запасах, ближайшем окружении горючего. Для того, чтобы добывать воду, служат артезианские и водозаборные скважины. Чтобы исследовать геологический разрез, локальные геологические структуры и прочие моменты, подойдут опорные и структурные скважины. Геологи, как правило, бурят сверхглубокие скважины, чтобы через них доставать материалы для исследования нашей с вами планеты. Сверхглубокие скважины иногда также бурят, если разрабатывают какое-то особенно сложное месторождение нефти или газа.

Во всём этом поможет буровая установка. Конечно, производство не стоит на месте, поэтому большинство из них могут использоваться на различных типах скважин, однако есть и специальные. В любом случае, следует очень тщательно подобрать буровую установку, ведь от этого зависит скорость и качество последующих работ. Различают, например, гидравлические буровые установки, есть и малогабаритные, если вам необходимо думать, где хранить вашу буровую установку. Можно её установить на различные автомобили, но бывают и самоходные, и даже стационарные буровые установки. Так что подбирайте ту, которая вам больше подходит.