Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Технологическое присоединение по ставке за единицу максимальной мощности

Есть два вида тарифных ставок, на основе которых определяется стоимость технологического присоединения к электрическим сетям:

Технологическое присоединение по ставке за единицу максимальной мощности

  1. За единицу максимальной мощности;
  2. Стандартизированная;

Выбор ставки, по которой оплачивается тех. присоединение, оставлен за потребителем. При расчете общей цены тех. присоединения следует руководствоваться Методическими рекомендациями Федеральной службы по тарифам (приказ №209-э/1)

Цена технологического присоединения к электросети может рассчитываться двумя способами: по стандартизированной тарифной ставке и по тарифной ставке за единицу максимальной мощности. Вы сами вправе выбирать, по какой ставке оплачивать подключение, с учетом особенностей, установленных приказом ФСТ РФ №209-э/1.

Ставка за единицу максимальной мощности отличается от стандартизированной в первую очередь тем, что по такой ставке цена строительства воздушных и кабельных линий зависит только от максимальной мощности, которую Вы намерены подключить, и не зависит от протяженности этих линий. Цена строительства пунктов секционирования (КРУН), распределительных пунктов (РП), и трансформаторных подстанций также будет отличаться от цены тех же мероприятие по стандартизированной ставке.

Рассмотрев Вашу заявку, сетевая компания обязана выдать Вам, в том числе, технические условия, в которых указывается объем и виды работ, выполняемы электросетевой компанией в рамках этого тех. присоединения. Вид ставки, по которой определяется цена работ, фиксируется в договоре тех. присоединения.

Вам стоит выбрать ставку за единицу максимальной мощности, в том случае, если Вы планируете подключать энергопринимающие устройства небольшой мощности, а объект, который Вы собираетесь электрифицировать, находится на большом расстоянии от ближайшей ЛЭП.

При этом следует учесть, что если мощность подключения, указанная в заявке, не превышает 150 кВт, то цена строительства воздушной и (или) кабельной линии все равно будет исчисляться только по стандартизированной ставке, в расчете на километр.

Величину ставки за единицу максимальной мощности определяет соответствующий орган исполнительной власти субъекта федерации (например «Комитет по ценам и тарифам Московской области»). 

Практически все желающие провести свет в свой дом, участок, и т.д. сталкиваются с одной и той же бедой: сетевая организация всегда стремится назначить максимально высокую цену за работ по технологическому присоединению. Как такое возможно, если все ставки и тарифы уже определены? Способов придумано множество. Назовем только самые распространенные из них: навязывание клиенту дорогостоящих работ, которые в действительности не нужно проводить, принуждение клиента выполнить за свой счет те работы, которые сетевая компания полагает невыгодными для себя. Наконец, если цена по любому подсчету оказывается слишком низкой, сетевики постараются отказать в подключении под надуманным предлогом. При этом обратиться в другую сетевую организацию обычно невозможно, большинство компаний занимают монопольное положение в своем районе, а иногда и в регионе.

Но не стоит опускать руки, и покорно платить за тех. присоединение в несколько раз больше положенного. Обратитесь к профессионалам, которые ориентируются в этих вопросах «как рыба в воде».

Фирма «Элезар» с 2000 года занимается подготовкой документации, необходимой для подключения электричества, разрешением споров с электросетевыми компаниями, а также выполнением работ и мероприятий по тех. присоединению различных объектов.

Мы сделаем все необходимое, чтобы Вы смогли провести свет к себе в дом, не растратив зря свое время, деньги и нервы.