Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Сантехника из акрилового камня

vanna Если стоит проблема выбора материала для раковин в ванную комнату и на кухню, то стоит остановиться и рассмотреть детально такое чудо, как акриловый камень от http://hitech-stone.ru/acril, который обычно еще называют искусственный камень. В основе его лежат смолы с добавлением минеральных наполнителей и пигментов, но, не смотря на то, что этот материал имеет достаточно сложный химический состав, он совершенно безвреден.

В первую очередь, его структура не имеет пор, соответственно в них не смогут размножаться микробы и грибки, и поскольку поверхность камня гладкая, то процесс чистки заключается в том, чтобы протереть его мягкой влажной тряпкой. Для кухни так же важно, что мойка из подобного материала спокойно реагирует на перепады температуры и механические воздействия, поэтому, если вылить в нее крутой кипяток или уронить сковороду, то она не пострадает. Еще одним плюсом является то, что акриловый камень не впитывает в себя никакие запахи, на нем не остается пятен от продуктов и напитков, а легкий налет извести от жесткой воды можно побороть самым простым чистящим средством.

Акриловый камень предполагает выбор большого количества цветовых исполнений, в связи с чем, он гармонично впишется в любой интерьер. Очень удачно сочетать его с деревом или напольной плиткой, особенно если они будут сходны по цветовой гамме. При установке раковин из этого материала используется метод монтажа, который не оставляет стыков и швов, поэтому даже при сочетании разных цветов камня общий вид выглядит завершенным.

В связи с тем, что в состав акрилового камня входит одноименная смола, которая становится очень податливой при нагревании, мойки или раковины можно спроектировать совершенно различных форм и размеров. Из него можно изготовить отделку для столешницы или цельную столешницу, или мыльницу, чтобы создать целостность ансамбля.

Акриловый камень – очень долговечный материал, он не теряет свой товарный вид на протяжении очень большого количества времени. Но для этого нужно обеспечить сантехнике простой, но регулярный уход. Во-первых, не оставлять на ней лишнюю воду, во избежание появления налета, для этого достаточно вытирать ее после использования. Не использовать режущие предметы прямо в чаше, чтобы не нанести значительных повреждений, этот совет больше касается кухонных раковин. Если появились пятна от бытовой химии – их нужно смыть большим объемом мыльной воды. Пару раз в неделю использовать чистящее средство и мягкую губку для мытья раковины.

Если в результате небрежного использования на раковине появились повреждения в виде сколов и царапин, то в данном случае поможет акриловая реставрация. Это довольно быстрый и дешевый процесс, который не требует использования дорогого материала, с помощью специальной пасты это можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов.