Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как сдать машину в автоломбард?

Достаточно часто автолюбители не знают что такое автоломбард. Потому, стоит рассмотреть этот вопрос и понять что такое автоломбард и в каких случаях к нему нужно прибегать.

Как сдать машину в автоломбард?

Быстрый кредит.

Получение быстрого кредита под оставленную в залог машину, пожалуй, самый популярный и знаменитый способ получении услуги в подобных организациях. Для того, чтобы осуществить подобную затею от владельца авто нужны следующие документы: 

1. Паспорт того кто сдает авто под залог — это очень важно, так как при наличии даже всех документов на машину, включая даже водительские права где прописаны те же имена, оценщик не будет даже работать если отсутствует паспорт. 

2. Все документы на машину, там должно быть прописано, что вы как сдающий машину единственный ее владелец и на авто обременения нет. В список такой документации входит: паспорт авто, документ подтверждающий собственность и отчет о том, что машина находится только в одних руках. Также, зачастую требуется документально подтвержденный техосмотр. 

Далее проходит осмотр автомобиля и его опись, есть ли дополнительные элементы - магнитола, навигатор, телевизор и что либо еще, также описываются повреждения, состояние авто и наличие чехлов. После того, как оценщик дал добро подписывается договор, согласно которому вам выдается кредит на желаемую сумму, а вы обязаны его вернуть или продлить в определенный срок. Там же прописывается и кредитная ставка, обычно в автоломбардах выдают кредит в 80% от стоимости, а требуют возврата той же суммы + 20% от заема. В случае же, если заемщик не появился и не продлил, либо не оплатил кредит, то его машина в течение двух месяцев выставляется на торги, если же договором срок выставления на рынок не указан, то выставить могут и на следующий день. Продление же залога также является платным, при этом оплачивают его не потом, а сразу же, обычно стоимость продления составляет 500—1000 рублей, в зависимости от суммы кредита и самой машины. 

Окончательная продажа. 

Бывает и так, что на объявление о продаже автомобиля никто не откликается, а продать его нужно срочно. Тогда есть смысл придти в автоломбард. Там с вас потребуют прохождения техосмотра, паспорт автомобиля, наличие документов подтверждающих что вы единственный владелец и ваш паспорт. После этого происходит оценка, обычно за авто в таких профильных ломбардах выдают до 90% стоимости, но есть и те что пытаются скупить подешевле, потому есть смысл обойти все возможные места перед продажей. В случае продажи машину вы вернуть уже не сможете.

Продажа битых авто.

Обычно, такие авто покупаются за крайне низкую стоимость, однако, если машина имеет обширные повреждения — это самый выгодный способ получить с этой машины прибыль. С вас понадобиться подтверждение вашей личности, также того, что эта собственность в вашем распоряжении и документация от самого авто.