Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Гайки от компании МАШКОМПЛЕКТ

Как и болты, гайки относятся к наиболее распространенным деталям для крепежа. Гайка выглядит в виде обода с резьбой. Формы изготовления гаек могут быть разнообразными. Гайки могут навинчиваться на болты, винты, шпильки, а также на резьбовую валовую часть.

Основная функция, которую выполняют гайки – это качественное закрепление деталей и соединения разъемного типа. Довольно часто нам может потребоваться ключ, чтобы накрутить гайку на резьбу. Однако , существуют определенные типы изделий, которые можно накручивать без использования каких-либо подручных средств.

Каждая резьбы, расположенная на гайке, характеризуется таким понятием, как шаг. Чтобы осуществить максимально качественное соединение, гайка должна обладать определенными параметрами. Их мы можем увидеть на специальной маркировке. Здесь описывается материал и стандарты. Расширенный список характеристик выглядит следующим образом:

  • Класс точности
  • Прочностной класс
  • Размеры гайки
  • Номинальный резьбовой размер
  • Поле резьбового допуска
  • Материалы исполнения

Класс точности будет определяться выбранными крепежными стандартами. Они могут изготавливаться в соответствии с определенными классами. Существуют гайки повышенной, нормальной и грубой точности. Очень важно, чтобы класс точно гаек полностью соответствовал классу точности выбранных болтов.

Прочностной класс или класс прочности на маркировке обозначается числом. Также как и в случае с классом точности, прочностной класс гайки должен целиком и полностью соответствовать такому же классу болта.

По размеру гайки выбираются согласно требования к определенному соединения разъемного типа. Изделия могут быть высокими или низкими, а также специальными по своему размеру и форме. Размеры крайне важны также и для того, чтобы соединение обладало нормальным внешним видом.

Номинальный резьбовой размер связана с метрической резьбой. На маркировках он обозначается по определенному стандарту. Первым указывается тип резьбы, затем ее размер.

Поле допуска резьбы будет определяться в полном соответствии с классом точности гайки. Купить гайки можно у компании "МАШКОПЛЕКТ".

Что касается материалов, из которых производится гайка, то их выбор будет зависеть от того, какие именно конструкции предстоит собирать. Если болты были выполнены из специальной аустеничной нержавеющей стали, то гайку необходимо подбирать из того же материала. В противном случае, разъемное соединение не будет обладать прочностью, надежностью и долговечность.

Сфера применение гайки является необычайно широкой. Ее используют в таких промышленных отраслях, как машиностроение, сельскохозяйственная отрасль, судостроение, железнодорожное строительство, автомобилестроение и ряд других. Поскольку от качества гаек будет зависеть прочность конструкций, их стоит выбирать в полном соответствии характеристикам, необходимым для соединения.

Наша компания МКТ осуществляет продажи гаек, обладающими только лучшими свойствами крепежных инструментов. Каждое изделие, купленное у нас, у нас будет обеспечивать высокое качество, надежность и долговечность каждой конструкции.