Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Строим забор из металлопрофиля

На сегодняшний день металлопрофиль имеет широкий круг применения. Но чаще всего его используют для установки забора. Популярность забора из металлопрофиля объясняется тем, что такой забор служит очень долго, обычно это около десяти лет без какой либо реконструкции.

na-foto-tipichnyy-primer-kachestvennogo-zabora-iz-profnastila

Следовательно, можно сделать вывод, что этот забор не будет ломаться и гнуться. А если уж случилось повреждение, то выровнять поверхность можно при помощи пресса. Волнистая поверхность позволяет скрыть мелкие неровности. Немаловажен и тот факт, что металлический забор не повредят насекомые, ему не страшен пожар. К слову – такой забор даже позволит уберечь постройки от пожара, так как преградит огню путь. Климатическое воздействие также не страшно данному забору.

Монтаж забора.

Для того, чтобы установить такой забор, особенных навыков не требуется. Для начала нужно подготовить необходимое оборудование. На http://www.almarez.kiev.ua/ можно найти подходящие инструменты. Листы металлопрофиля, крепежные элементы имеют небольшой вес, поэтому их легко транспортировать. Для начала нужно установить разметку. Далее делается основание, к которому впоследствии и будут крепиться листы. Чаще всего основание – это металлический столб. Но могут использоваться и железобетонные столбы. Для лучшего закрепления желательно использовать металлические столбы шириной от 5 до 7 сантиметров. Точно такие же элементы закрепляются и перпендикулярно столбам. Принцип такой же, как и изготовление каркаса для обычного деревянного забора.

Установка листов. Если нужно разрезать или подогнать железобетонные столбы, то компания Алмарез поможет решить эту проблему. Для того, чтобы закрепить листы к забору, используются саморезы, которые имеют специальные прорезиненные шляпки. Такая конструкция поможет защитить поверхность от ржавчины. Закреплять листы не нужно плотно друг к другу. Нахлест должен быть легким. Такой способ поможет защитить поверхность от деформации и для придания прочности. Заключительный этап – это установка специальных элементов, которые крепятся на верх и боковые части листов.

Учитывая то, что края листов очень острые, желательно надеть на них специальные накладки. Разрезать такие металлические накладки поможет алмазная резка и сверление. Также можно прикрепить дополнительные защитные полосы, которые придадут забору еще более эстетический вид.