Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Ремонт против сырости

Владельцы частных домов, по мере эксплуатации оных, часто сталкиваются с проблемами повышенной влажности и сырости, которые, в свою очередь, вызывают медленное разрушение дома. Какие меры следует предпринять, чтобы избавиться от этих проблем? Выбор способа борьбы с сыростью во многом зависит от степени сырости.

1396

Если эта проблема носит эпизодический характер, достаточно просто чаще проветривать помещение. Также следует установить кондиционер, сплит-систему, для обеспечения климатического контроля, а также контроля влажности. Однако если Вас беспокоят не проходящие влажные пятна, плесень, то проблему необходимо решать более радикальными методами, например, ремонтом. Во-первых, это ремонтные работы, направленные на повышение гидроизоляционных свойств фундамента. Микротрещины в фундаменте служат емкостями, в которых скапливается и застаивается вода, что значительно портит «погоду» в доме.

Своевременный ремонт фундамента, заделывание трещин и установка надежной дренажной системы помогут снизить влажность в самом доме. Во-вторых, снизить уровень влажности поможет ремонт стен. Так, если причина влажности заключается в чрезмерном просачивании воды из самого помещения, стены следует обработать специальной водоотталкивающей краской или штукатуркой. В-третьих, обратите внимание на состояние полов в Вашем доме. Во многих старых частных домах пол – земельный, что само по себе негативно сказывается на уровне влажности в помещениях.

Избавиться от излишней влаги поможет установка современных, надежных, хорошо изолирующих напольных покрытий, прежде всего – бетонирование пола. В-четвертых, обратите внимание на систему вентиляции в Вашем доме. Часто проблемы с сыростью могут быть связаны именно с вентиляцией: забитые вентиляционные отверстия, недостаточное их количество – все это влияет на циркуляцию воздуха внутри помещения, поэтому важно поддерживать вентиляционную систему в порядке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить