Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как сделать косметический ремонт

Рано или поздно любой дом приходит в ненадлежащее состояние: где-то отклеиваются обои, где-то обдирается штукатурка, а где-то начинаются проблемы с полом. Едва ли, впрочем, есть смысл ремонтировать всё здание (или квартиру) целиком – достаточно провести косметический ремонт. Он не только является панацеей от неэстетичного облика дома, но и служит хорошим средством профилактики. Среди строителей даже есть шуточная поговорка: косметический ремонт нужен дому, как средство от запора при соответствующем заболевании. Перед началом такого ремонта, как и перед началом лечения, нужен свой план.

средство от запора

Первое, на что следует обратить внимание, - это удаление старого покрытия. Речь может идти о любой поверхности – стенах, потолке или поле. Нужно удалить старый слой штукатурки, краски или обоев, зашкурить нужную площадь и загрунтовать её.

Грунтовка нужна любой поверхности. Это покрытие образует плёнку, которая предотвращает повреждения основного слоя и позволяет равномерно покрыть его краской или поклеить обои. На этом этапе крайне важно использовать профессиональные грунты.

Ремонт потолка и стен проводится по отдельной схеме. Потолок нужно зачистить и выровнять, а если необходимо – то и зашпаклевать специальным составом. После этого наносится грунт, а затем можно приступать к побелке. Примечательно, что у покраски и побелки есть свои преимущества и недостатки. Так, побелка не пропускает плесень, зато покраска держится более стойко.

Что касается ремонта стен, то после шпаклёвки и грунтовки их оклеивают обоями или красят. Современный рынок предлагает множество вариантов решения этого вопроса, в том числе и обои под покраску, которые позволяют менять визуальный облик комнаты сколь угодно раз, просто перекрашивая обои в нужный цвет.

Стоит отметить также, что обязательной для косметического ремонта процедурой является обновление дверей, подоконников и рам. Если речь идёт о деревянных поверхностях, то решить эту проблему можно с помощью специальных красок. В остальном же вопросы по косметическому ремонту решаются в индивидуальном порядке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить