Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Ремонт ванной комнаты - с чего начать и как делать

Во многих семьях, даже если по финансовым соображениям серьёзный ремонт всей квартиры приходится откладывать на потом, всё-таки находят средства для полного обновления ванной комнаты.

Ремонт ванной комнаты - с чего начать и как делать

Место это — самое, пожалуй, посещаемое и необходимое. Можно не замечать отклеивающиеся обои в гостиной или привыкнуть к потемневшему потолку на кухне. Но любая, даже мелкая работа в ванной, будь то очередная прочистка канализации или замена резиновых прокладок, всякий раз настоятельно напоминает — пора, пора делать ремонт.

С чего начинают ремонт ванной комнаты

Начните с составления сметы. Подсчитайте стоимость материалов, новой сантехники, душевой кабины. Добавьте оплату труда наёмных строителей. И на всякий случай накиньте 15 % на непредвиденные расходы. В принципе, труд строителей займёт примерно половину стоимости всего ремонта. А значит, если определённые виды работ вы сумеете выполнить сами, это позволит вам существенно сэкономить.

Из чего состоит капитальный ремонт ванной комнаты

Этапов такого ремонта несколько:

  • ремонт водопровода и канализации;
  • ремонт пола, стен и потолка;
  • ремонт электрической системы.

Чаще всего отделку стен и пола выполняют при помощи кафельной плитки. Этот материал уже зарекомендовал себя как наиболее практичный вид отделки, который не боится ни воды, ни пара, устойчив к различного рода механическим повреждениям и при этом очень красив. Такой материал можно уложить самому. Главное требование — выбрать качественные изделия, которые будут отлично ложиться на своё место.

В самом начале ванную комнату полностью очищают. Демонтируют сантехнику, снимают старую плитку. Затем зачищают и выравнивают стены, убирают весь мусор.

Выполнять все действия желательно в следующей последовательности:

  • замуровываются трубы;
  • кладётся плитка на стены, но остаётся свободным нижний ряд;
  • делается навесной потолок;
  • кладётся пол и нижний ряд плитки.

В самом конце производится установка душевой кабины или ванной, унитаза. И, наконец, своё место занимают двери.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить