Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Утепляем стены. Что лучше керамзит или пенопласт?

У Вас  планируется постройка дома!  Перед вами встал вопрос, чем утеплять стены?  Задумались,  что лучше выбрать в качестве прослойки:  керамзит или пенопласт?

Утепляем стены

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки этих двух популярных утеплителей:

Что же такое «керамзит»? Из чего его производят?

Керамзит представляет собой гранулы размером  от 1мм до 40 мм. Изготавливается керамзит методом обжига глины при температуре 1200С . Кусочки глины попадая в печь вспениваются и увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому во фракциях образуются пузырьки воздуха, благодаря которым он  служит хорошим утеплителем. К преимуществам  керамзита можем отнести: морозостойкость, огнестойкость, прочность, и экологичность. В связи с тем, что  производство керамзита происходит без применения химических добавок, этот материал считается природным строительным материалом.

Из недостатков можно выделить  худшую теплопроводность и больший вес по сравнению с пенопластом.

Пенопласт изготавливается из полистирола, который при нагреве с другими добавками  увеличивается в 30-35 раз, образуя гранулы округлой формы. К основным преимуществам пенопласта можно отнести: малый вес и  отличную теплопроводность, которая выше чем у керамзита в 2-3 раза.

Казалось бы, выбор сделан, в пользу сохранения тепла. Но, о чем умалчивают производители и продавцы пенопласта?

Пенопласт изготавливается химическим способом и со временем начинает выделять стирол, а так же прочие химические элементы. Для того чтобы помещение проходило по всем санитарным нормам, нужна хорошая вентиляция помещения – а это влечет за собой дополнительный обогрев  воздуха в холодные периоды. 

Таким образом, сэкономленное тепло, при утеплении пенопластом будет потрачено на обогрев воздуха, а это дополнительные финансовые расходы электричества и газа. Так же при использовании этого материала существует вероятность появления грызунов, которые при недостатке еды могут употреблять его в пищу.

Итог:  Взвесив все за и против, мы отдали свое предпочтение керамзиту так как  данный материал «мышам не по зубам»,и  по своему происхождению «близок к природе» а также не подвержен влиянию низких и высоких температур. Подробнее познакомиться с этим строительным материалом, а так же уточнить  технические характеристики и стоимость керамзита вы можете на сайте производителя Самарского керамзита компании «Керамзит Плюс».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить