Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Плинтус для лестниц

Лестничный плинтус - это архитектурный элемент, используемый для улучшения внешнего вида лестницы. Также известные как стрингеры для лестниц, доски юбки устанавливаются вдоль одной или обеих сторон лестничного приступка, в зависимости от конструкции. Когда одна сторона лестницы упирается в стену, а другая сторона имеет открытые перила, плинтус обычно используется только на той стороне, которая примыкает к стене.

Плинтус для лестниц

Плинтус не только придает лестнице декоративный вид, но также может выполнять практическую функцию. Его можно использовать для скрытия зазоров между лестницей и стеной, особенно когда один из этих элементов слегка изогнут или неровен. Плинтуса также препятствуют скоплению пыли и грязи в этих зазорах, что облегчает поддержание чистоты лестницы. В некоторых случаях плинтус придает лестнице дополнительную прочность и поддержку, помогая ей сохранять свою форму. Наконец, доски действуют как защитные пластины, помогая защитить стены от следов и потертостей, вмятин и других признаков повреждения.

В зависимости от желаемого внешнего вида, плинтус может быть изготовлен из самых разных материалов. Они часто сделаны из дерева, чтобы соответствовать или дополнить паркет. Некоторые сделаны из композитных пород из дерева, термопластов или даже нержавеющей стали. Домовладельцы могут покрасить плинтус, чтобы дополнить окружающий декор, хотя некоторые из них продаются с уже установленной заводской отделкой. Эти доски могут быть гладкими или текстурированными, и поставляются с различными профилями, которые можно использовать для соответствия другим типам отделки дома.

После установки стрингеров или конструктивных опор установщики тщательно измеряют расстояние вокруг этих опор, чтобы определить размер юбок доски. Важно, чтобы каждая секция опор лестницы была измерена до разрезания доски для юбки, так как разные секции лестницы могут различаться по размеру сверху вниз. Затем юбку обтягивают вокруг опор и прибивают гвоздями, используя небольшие отделочные гвозди. После завершения установки плинтуса установщики могут приступить к выполнению ступеней.

Большинство готовых лестничных блоков имеют плинтусы с одной или обеих сторон. Они придают устройству достаточную устойчивость и прочность, чтобы удерживать его вместе во время транспортировки и установки. Готовые лестничные блоки позволяют установщикам завершить установку лестницы за один простой шаг с небольшим риском ошибки.

Только на этом сайте вы сможете купить латунный угловой лестничный профиль по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить