Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Кровельное покрытие – профилактика и ремонт

Различные неблагоприятные погодные условия в какой-то мере воздействуют на кровельный материал любого качества. Поэтому, чтобы продлить срок службы и избежать дорогостоящего ремонта крыши, нужно регулярно осматривать покрытие, проводить профилактику мелких недостатков и тщательно очищать покрытие.

Кровельное покрытие – профилактика и ремонт

1. Какая погода и инструменты подходят?

Идеальной погодой для осмотра и ремонта кровли является не влажная и теплая погода. Зачастую для мелкого ремонта используются такие же инструменты, как и при установке, но в некоторых случаях могут понадобиться другие.

2. Как и что осматривать?

В первую очередь осматриваются спуски, так как там чаще всего скапливается влага. Данные участки крыши следует накрывать изнутри толью, рубероидом, пергамином.

В холодное время года кровля одесса обязательно очищается от снега. Делается это скребком с резиновым окончанием. Для очистки волнистого материала лучше всего приобрести скребок в форме покрытия. В летний период крышу тоже нужно очищать от пыли, грязи и дождевой влаги. Использовать для этого можно обычную метлу.

Также северную сторону крыши могут облюбовать лишайники, которые являются серьезным врагом для материала. Если таковые появились на крыше, то для их удаления применяются заостренные предметы или щетка из стали.

3. Что делать при повреждениях?

Обычно способы ремонта напрямую зависят от покрытия и объема работ. Рассмотрим на примере традиционного шифера. При серьезных повреждениях, где без замены листа не обойтись, гвозди аккуратно удаляются из покрытия и поврежденный лист снимают, не задевая остальное покрытие.

А в случае, если под рукой не оказалось запасного листа, на помощь придет рубероид. Однако, при первой же возможности его стоит сразу заменить.

При появлении незначительных трещин, или других мелких повреждений, используют довольно простой метод: клей ПВА, цемент, распушенный асбест, воду смешивают и доводят до консистенции сметаны. Далее раствором смазываются, предварительно очищенные, поврежденные участки.

Стоит напомнить, что эксплуатация кровельного покрытия зависит не только от качества выбранных вами материалов, но и от частоты осмотров и профилактики крыши.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить