Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Укладка ковролина

Ковролин – это напольное ковровое покрытие, которое в последнее время приобретает всю большую и большую популярность среди рулонных покрытий. Он обладает рядом положительных свойств, среди которых отменная грязеотталкивающая способность, влагостойкость.

Укладка ковролина

Ковролин бывает тканный, иглопробивной, тафтинговый. Изготавливается покрытие, как из натурального, так и с использованием синтетического материала, такого как нейлон, акрил, полипропилен, суприм.

Основание, на которое монтируется покрытие, должно быть выровнено и не должно быть влажным. Технология укладки ковролина бывает следующих видов: монтаж без использования клея, монтаж с использованием клея, стретчинг, укладка покрытия на скотч.

Самая простая и доступная технология – это монтаж ковролина без использования клея. Такая технология подойдёт для небольших помещений. Основные её достоинства заключаются в том, что с данной работой может справится один человек. Измеряем размер пола в помещении и подгоняем кусок ковролина, согласно полученного размера, оставив 10см. на припуск. Дальше напольное покрытия кладут на пол и с помощью роликов разглаживают от центра к краям.

При технологии укладки покрытия с использованием клеевых составов, как и в технологии без использования клея, подготавливается и разглаживается покрытие. Далее подготовленный ковролин скатывается в рулон и на основание равномерно наносится клеевой состав, после чего покрытие возвращается в прежнее положение и разглаживается роликом.

Стретчинг – технология укладки покрытия с натяжением без использования клея. Сначала периметр помещения оббивается гиперами (рейками). После этого основание устилается подложкой, после чего покрытие растягивается и фиксируется на рейках.

Укладка покрытия на двусторонний скотч. Для этого предварительно основание оклеивается скотчем, сначала по периметру, потом квадратами по всей площади поверхности. После подгонки покрытия по размеру, как и в предыдущих технологиях, снимают защитную пленку на скотче и клеят на нее ковролин.

Плюсы данной технологии в относительно нетрудоемком процессе и относительно легком демонтаже старого покрытия для замены на новое.

Комментарии  

 
0 #1 наталья 15.10.2013 00:45
Ковролин самый настоящий пылесборник в квартире! Лучше ламината ничего нет, протер влажной тряпочкой и везде чистота!
Цитировать
 
 
0 #2 Dan 15.10.2013 08:36
Просто данный материал подходит не для всех типов помещений.
Цитировать
 
 
0 #3 Алина 15.10.2013 09:05
Он удобен когда дети в квартире.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить