Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Поговорим о декоративной штукатурке

Декоративная штукатурка, как и обычная, представлена в виде сыпучей массы, но только имеющей в составе дополнительные компоненты (каменную крошку либо маленькие древесные волокна). В некоторых содержится красящее вещество, благодаря которому поверхности не требуют окраски или оклейки обоями.

Поговорим о декоративной штукатурке

Декоративную штукатурку доступную на сайте http://boero.com.ua/dekorativnie-shtukaturki/ по достоинству оценили как покупатели, так и профессиональные дизайнеры. Среди главных её плюсов можно отметить способность скрыть все недостатки стен, отсутствие ограничений по нанесению (совместима и с каменными стенами, и кирпичными и остальными). Декоративную штукатурку допускается использовать и на кухне - она не впитывает запахи. Данный материал позволяет стенам дышать, что хорошо сказывается на микроклимат помещения.

Её пластичность не ограничивает работы по отделке стен простым выравниванием, но и даёт возможность создавать узоры либо рисунки, даже разные по цвету.

Большинство ингредиентов декоративной штукатурки экологически чистые и абсолютно безопасные для здоровья человека.

Разновидность штукатурки по типу наполнителя.

- Текстурная. Придаёт стене текстуру, которая сильно отличается от ровных стен. Подобный материал благодаря собственной "неровности" скрывает все недостатки поверхности, а наибольшую популярность заполучил небольшой стоимостью. В свою очередь данная штукатурка подразделяется на: "барашек", "шуба" и "короед".

- Структурная. Если в текстурной штукатурке предполагаемый узор заранее прогнозируется, то в данном материале даже специалист не сможет предположить итоговый результат отделки. Стены могут получиться, конечно же, ближе к ровному, но некоторая рельефность присутствовать всё же будет.

- Венецианская. В отличие от других, вышеуказанных, данная штукатурка придаёт идеальную ровную поверхность. Для работы с такой штукатуркой нужны существенный профессиональный опыт и значительное время. Зато в конечном итоге получается стена, которая идеально имитирует мраморную поверхность. Отличительной чертой венецианской штукатурки считается её полупрозрачность, что придаёт эффект внутреннего свечения при ярком свете.

Эти три вида декоративной штукатурки применяются чаще всего, но сам ассортимент лишь ими на сайте http://boero.com.ua/ не ограничивается. Каждая разновидность хороша по своему, и выбор какой-либо одной зависит лишь от вкуса и финансовой возможности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить