Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Подвесные потолки: преимущества, разновидности, особенности монтажа

Практика показывает, что самым быстрым и удобным способом устройства потолочного покрытия являются подвесные потолки.

Подвесные потолки


Разновидности подвесных потолков

Подвесные потолки имеют несколько видов:
1.    Реечные потолки – состоят из различных планок, что позволяет вентилировать межпотолочное пространство. Планки могут иметь отверстия для точечных светильников. Такие потолки подходят для кухонь, коридоров и туалетов.
2.    Гипсокартонные – удобны тем, что с их помощью можно сделать многоуровневый потолок, а также создать многозональное освещение. Однако эти потолки требуют устройства специальных люков для доступа к коммуникациям в межпотолочном пространстве. Разновидностью такого потолочного покрытия являются потолки Армстронг, которые используются в помещениях большой площади.
3.    Потолки типа Грильято. Эти потолки приобретают все большую популярность. Состоят они из алюминиевых решеток-ячеек разных размеров. Эти потолки разнообразны по цвету (от белого до металлика), долговечны, экологичны,  улучшают вентиляцию и относятся к классу «моющихся».
По функциональным признакам потолки подразделяются на акустические, гигиенические, влагостойкие, ударопрочные и пожаробезопасные.

Монтаж подвесных потолков

Независимо от вида, подвесные потолки имеют похожую технологию монтажа. В первую очередь замеряется расстояние между основным потолком и каркасом, после чего делается разметка расположения каркаса. Далее намечаются места крепления подвесок и основных профилей каркаса. Подвесы крепятся к поверхности основного потолка, к ним саморезами привинчиваются профили, на которые в свою очередь навешиваются листы потолочного покрытия.

Преимущества подвесных потолков

Такие потолки имеют целый ряд очевидных преимуществ перед другими видами потолочных покрытий. Во-первых, с их помощью скрываются трещины, пятна и другие, часто неустранимые другими способами, дефекты. Во-вторых, они скрывают, находящееся под потолком, инженерное оборудование. В силу конструктивных особенностей они легко ремонтируются. Специальные акустические потолки поглощают звук, что значительно снижает уровень шума. Большим преимуществом также являются простота, легкость и быстрота монтажа. Необходимо только учитывать, что такие потолки уменьшают высоту комнат и их лучше применять в помещениях с высотой 3 метра и более.

Комментарии  

 
0 #1 Синоптик 24.06.2013 19:04
Спасибо, очень полезная статья!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить