Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Штукатурим печь своими руками

С давних времен символом дома у русского народа являлась печь. Две ее главные функции: обогрев жилья, и участие в приготовление пищи. В зависимости от финансового положения семьи происходила и кладка печи, в богатых домах ее обкладывали керамическими изразцами, в малообеспеченных – просто затирали глиной и разукрашивали.

Штукатурим печь своими руками

Тогда все печи являлись дровяными, но технологический прогресс привел к тому, что печи стало возможным отапливать углем, газом и электричеством. Современные печи утратили функцию приготовления, но стали полноправным элементом интерьера.

От того какой мастер выкладывает печь зависит, прослужит ли печь одному поколению или станет семейной реликвией. Продлит срок эксплуатации печи и минимальный уход, который включает периодическое протапливание, чистку и побелку.

Новые фильм смотреть онлайн на сайте Megogo.net можно в любое удобное время. Функциональный поиск по сайту позволяет за считанные секунды найти фильм любого жанра. Отличное качество фильмов и полный дубляж приятно удивит каждого. Заходите на сайт и становитесь постоянными его пользователями!

Современные мастера сохранили опыт потомков. Применяется облицовка огнеупорной керамикой, которую насаживая на специальные огнеупорные штыря, закрепляют в кладку. Более дешевый вариант оштукатурить печь и декорировать росписью подходящей к интерьеру жилища. Данный способ легок и прост, так что любой человек самостоятельно может справиться.

Основные работы

1. Необходимо снять с конструкции всю глину и тщательно расчистить швы кладки. После чистки печь хорошо протапливается, до полного просыхания.

2. Печь обкладывается металлической сеткой и закрепляется гвоздями. Более всего подойдут гвозди 10 см, сетка с ячейками 5-20 мм.

3. Готовится раствор. Просеивается песок и глина. В емкости смешивается до консистенции теста одна часть глины и две части песка. Вносится 0,1 части асбеста №7 и еще раз смешивается. В заключении в раствор вносится одна часть цемента, хорошо вымешивается, по необходимости можно добавить воды.

4. Сразу после приготовления раствора приступают к заштукатуриванию, тогда покрытие будет качественным и прочным. Печь нужно смочить водой и наносить штукатурку в несколько слоев на теплую стенку. Первым слоем необходимо нанести более жидкий раствор, второй и последующие слои будут выравнивающими. После нанесения шпаклевку оставляют просохнуть.

5. Если на штукатурке образовались трещины, проводят их повторную затирку. Данная работа производится до того момента, пока трещины не перестанут появляться.

6. Теперь на высохшую штукатурку можно нанести любой рисунок и печь полностью готова, чтобы радовать глаз домочадцев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить