Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как сделать погреб под балконом первого этажа?

Несмотря на то, что очень часто квартира на первом этаже создает массу неудобств, есть и плюсы в таком проживании. Один из самых основных – это возможность построить погреб под балконом. Но делать это нужно только после того, как получено разрешение на всех уровнях.

2

Подготовительная работа заключается не только в том, чтобы собрать строительных материал и подготовить оборудование. Важно получить разрешение у экспертных служб. Все дело в том, что это своего рода перепланировка. Тем более, что изменение подвала может служить причиной повреждение или даже разрушения дома. для получения такого разрешения нужно обратиться в местные органы самоуправления, которые должны будут создать комиссию для обследования. По результатам обследования и можно приступить к следующему шагу.

Приобретение необходимых материалов. Основные материалы – рубероид, гидроизоляция, бетонные раствор, арматурные стержни, пеноблоки и кирпичи, блок бетонный полнотелый, облицовка, напольное покрытие и материалы для утепления. Что касается инструментов, то необходимы: лопата, кирка, перфоратор и циркулярка, рейки и доски, сварочный аппарат, трубы для монтажа вентиляции. И это не предел, обязательно понадобится купить перфоратор makita. Список может дополняться.

Несмотря на то, что на первый взгляд процесс построения монтажа кажется не очень сложным, на самом деле это достаточно ответственное дело. Но сделать это можно на несколько дней. Все работы можно разделить на три этапа:

  • Выкапывание ямы. Глубина определяется из роста человека. Многое зависит от расстояния между плитой и землей. От формы плиты будет зависеть ширина ямы. На этом же этапе делаем люк, которые будет вести в подвал с балкона. Далее работаем с гидроизоляцией. Материал укладывается на пол и стены. Тут подойдет и обычный рубероид. Для обустройства пола используется песок. Поверх утрамбованного песка насыпается щебень. Далее делается стяжка при помощи арматуры и цементного раствора. Толщина пола примерно 6 – 10 сантиметров.
  • Работа со стенами. Начинать эту работу можно после того, как стяжка полностью высохнет. Кладка производиться при помощи кирпича. Помните о вентиляционном отверстии. Оно делается в одной из стен. Однако труба должна быть защищена от влаги и возможности попадания внутрь предметов.
  • Утепление погреба. Лучше всего использовать минеральную вату или другой материал, так как пеноблоки значительно сократят площадь. Степень теплоизоляции зависит от того, для чего будет предназначаться подвал. Если для хранении продуктов, то теплоизоляция минимальна. При желании, можно уложить линолеум или обить фанерой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить