Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Своевременная замена батарей отопления

Вопрос тепла в квартире или доме волнует население с давних времен. От печки, которую нужно топить, перешли к батареям. Еще несколько лет назад мы даже не задумывались, что кроме привычных чугунных батарей существуют другие системы отопления жилья. Замена батарей (радиаторов) отопления в настоящее время достаточно актуальна.

замена батарей отопления

На смену чугунным батареям пришли алюминиевые, стальные, биометаллические. Основной плюс чугунных батарей, что их можно использовать в системах, куда заливается вода, нагревается, греет помещение. Воду можно часто сливать, что не влияет на качество чугуна. Чугун долго нагревается, затем долго остывает. В условиях экономии это является существенным недостатком чугунных радиаторов. Еще эти батареи расходуют много жидкости. На прогрев чугунных батарей используется много топлива. Кроме этого, чугун очень хрупкий, его нельзя подвергать гидромеханическим ударам.

Чтобы не испортить свое имущество и имущество соседей протечкой батарей, по истечении определенного времени их необходимо менять. Заказать данную услугу можно на сайте www.mosvod.ru. Установка батарей (радиаторов) отопления требует дополнительных финансовых вложений. Если вы задумали переделать систему отопления, замена стояка тоже заслуживает внимания.

Важно правильно выбрать радиаторы, от надежности которых зависит тепло в вашей квартире или доме, и как долго будет работать вся система отопления. Для каждого вида батарей есть свой срок службы, который зависит от разных параметров системы отопления.

Следует учитывать рабочее давление, испытательное давление, химическую чистоту и температуру теплоносителя. В радиаторах может использоваться вода, которая проходит химическую подготовку, а могут применяться антифризы. Вода чаще используется в квартирах, а в частных домах специальные растворы. При выборе батарей стоит учитывать, что алюминиевые радиаторы боятся воды с повышенной кислотностью, стальные батареи, имеющие внутри сварку, в этих местах подвергаются коррозии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить